下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高考作文有个漏洞

06-07 和讯名家
语音播报预计11分钟

高考作文有个漏洞

  大国承诺,不率先使用李宝龙。

  今天是全国高考的第一天,语文考完,作文题目也出来了。

  有不少人在跟着写高考作文,自以为比这些高三学生写得更好。

  但这些人写得再好,我相信也比不过一个人:

  他就是全国作文第一人——李宝龙老师。

  这是一个奇男子。

  关于李宝龙老师的传奇经历,“史书”上是这么记载的:

  有能人李凌,又名李宝龙,传闻十八岁从戎杀越贼,作情书三封,俘获敌军女兵芳心,得军事布防图,并劝降整团官兵,立大功焉。

  这一段不是斯基写的,单看文采可能是李宝龙老师自己写的。

  这段话该怎么理解,我们暂且按下等会儿再表。

  2017年8月1日,内蒙古赤峰市红旗中学的高一女生王赢赢,在跟着李宝龙老师学习了一天的作文后。

  在全国少年现场作文比赛中,打败了来自黄冈中学、衡水中学的代表,勇夺特等奖。

高考作文有个漏洞

  值得一提的是,李宝龙老师教的三个学生在那场比赛中包揽了前三名,作文题目全是《我最敬佩的人》。

  根据李宝龙老师现场转述:

  当评委老师听到这三个学生都出自同一位老师门下时,他们说,李老师教出来的学生,真是天下无敌,完全没有竞争对手!

  这样的李老师,确实是高考语文中的最大漏洞,是对其他考生的极大不公平。

  我建议每个学校都应该承诺不率先祭出秘密武器李老师。

  李宝龙老师到底是怎样走向作文教学的不归路的?

  根据李老师在公益演讲的时候自述,他自幼酷爱钻研写作,研究几年之后,终于在初一的时候,在梦中感动了上帝,上帝把作文秘诀告诉了他。

  当讲完这段经历时,下面哄堂大笑,李宝龙老师自己也笑场了,身为老演员笑场显然不应该。

高考作文有个漏洞

  但尴尬的是,李宝龙老师这里根本没有开玩笑,他是认真的,因为他接着讲了自己更为神奇的经历。

  他说,从那之后他写作文,写一篇发表一篇,写一篇发表一篇。

  老师带着他到处参加竞赛,总是第一个交卷,总是拿满分。

  在中学时就发表作文186篇,获全国一等奖的就有15篇。

  高考的时候,李宝龙当然依然以满分作文的状态考入了解放军艺术学院。

  上学的时候,听说前线还在发生战斗,突然就萌生了一个想法:

  到底是笔杆子更厉害,还是枪杆子更厉害?自己一定要到战场上去试一下。

  于是就发生了我们之前说过的那一幕。

高考作文有个漏洞

  这段经历过于传奇,以至于斯基不知道如何评价,只能说年仅18岁的李宝龙不仅情书写得厉害,越南语水平更是首屈一指。

  从越南战场回来后,李宝龙小英雄就开始教别人写作文。

  只有一等奖才能教出一等奖。

  于是全国数得上名的新概念一等奖得主几乎都是李宝龙老师的学生。

  比如韩寒、郭敬明、蒋方舟。

  有几张不成熟的照片为证。

高考作文有个漏洞

高考作文有个漏洞

  谁又能想到韩寒和郭敬明斗了小半辈子,他们的背后居然是同一个老师,一时之间不知道该同情韩寒还是郭敬明。

  如果你以为李宝龙老师的传奇到此为止,那么你错了。

  跟着李宝龙老师学习写作文的还有提前完成三孩任务的张艺谋,三个孩子全部都送去跟着李宝龙老师学习作文。

高考作文有个漏洞

  在二孩都还没放开的时候,李宝龙老师特意提到张艺谋的三个孩子,真是替张导感谢李老师。

  铺垫了这么多,李老师教出来的学生到底是什么水平?

  前文提到,经过了李宝龙老师一天的指导,一位高一的女生通过一篇《我最敬佩的人》打败了来自黄冈中学、衡水中学的学霸。

  那么这是一篇怎样的作文呢,李老师现场特地展示了这篇作文。

高考作文有个漏洞

  看到开头,犹如雷击。

  能够让一位高一学生写出这么羞耻的作文,不愧是李宝龙老师。

高考作文有个漏洞

  看到这里,我不禁想起了我的侄女在小学四年级写的那篇《我的老师》。

  李宝龙老师更神奇的地方在于,让教过一天的学生主动在文章中穿插自己作文课的广告。

高考作文有个漏洞

  只能说,李老师这波是蒙太奇手法,在本身是一场营销的讲座里穿插广告,这是剧中剧,李老师真的是艺术大拿啊。

  通过以上几张照片可以看出来,李老师最厉害的地方其实并不是文笔,而是PS技术。

  花一天时间你不一定能学会李老师的作文,但是你一定能学会李老师的P图水平。

  这场营销会议结束之后,一共十个人报名了李老师的课程,原价25800元的课程,李老师只收3800元,简直感天动地。

  3800元你买不了一平米房子,但是却能买到李老师在你耳边说一天废话。

  不愧是三封情书降服一个团的李老师,贵有贵的道理。

  李老师其实市场调查做得不是很准确,我觉得他应该去相亲网站上开一门课叫:如何写情书。

  别说3000元一个人,只要能成功拿下越南女兵,3万块都会有人蜂拥报名。

  至于为什么,我想原因不用我多说,其实每个中国男人内心深处,都有一颗精忠报国的拳拳之心。

  只有你想不到的,没有他们不敢编的。

  看完李宝龙的事迹,相信大家都很疑惑,为什么这么漏洞百出的骗局还能够骗到钱呢?

  人口红利是重要的财富密码。

  全国高考考生1078万,有十万分之一的人相信,都能让李宝龙老师赚上一笔。

  一天时间,作文满分,骗的就是那些想走捷径的人。

  可惜写文章从来没有什么捷径。

  海明威说过:第一稿永远是垃圾,好作品都是改出来的。

  失去了改稿机会,把成年人放到高考考场上,作文不一定就比高三学生写得更好。

  好作文跟高分之间没有必然的联系,价值观不过关,写得再好也是零分。

  高考作文本质也是一种做题能力的训练。

  想考高分,多研究点改卷标准比啥培训都强。

  来源:老斯基财经(ID:laosijicj) 作者:生姜斯基

本文首发于微信公众号:老斯基财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道