下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高考优先!公安部明确:送考车辆发生事故先考试后处理

06-07 快科技
语音播报预计4分钟

6月7日是全国高考的首日,是全国千万考生上“战场”的重要日子,这场考试会决定许多学子未来的人生走向,对每个人、每个家庭来说都意义重大。

为了保障千万学子能顺利高考,公安部交通管理局专门部署了高考交通安保工作,要求各地公安交管部门认真分析近年高考期间道路交通特点,提前了解考场分布情况,实地踏查考场周边道路交通情况,研究制定交通组织方案,全力以赴保安全防事故,千方百计保畅通防拥堵,努力为广大考生出行创造安全畅通的道路交通环境。

公安部交管局要求各地公安交管部门优化考点出入口设置和周边道路交通组织,便利送考;开辟临时停车场地和停车泊位,便利停放。

对送考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的送考车辆,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。

同时,高考期间公安交管部门还将每日发布次日路况信息和出行提示,提示交通参与者在行经考场周边道路时守交规、降车速、禁鸣笛,营造安全宁静的考试环境。

此外,交管部门将派出铁骑护考小分队,为遇拥堵、事故或忘带身份证、准考证的考生提供紧急救助服务。

公安部交通管理局提醒广大考生、送考人员和驾驶人朋友:

一是合理出行,尽量避开易堵时段路段,非参考人员尽量乘坐公共交通。

二是守法出行,要自觉遵守交通法规,服从现场民警疏导指挥。广大驾驶人朋友在考试期间尽可能避开考试路线和考点,切勿在考点周边鸣笛。

三是安全出行,乘车赶考要自觉抵制超员车和黑包车,始终绷紧安全弦,确保出行平安顺畅。

高考优先!公安部明确:送考车辆发生事故先考试后处理

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#高考#交通部#交通安全

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道