下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

841万全球最贵车位诞生!网友神评论

06-07 快科技
语音播报预计3分钟

在很多人的印象中,一个车位大概是几万元或者几十万元,但如果说一个车位近千万,那么绝对值得讨论一番了。

6月7日消息,据媒体报道,香港最新诞生了全球最贵的停车位,成交价1020万港元,约合841万人民币,创下了有史以来的记录。有网友表示“贫穷限制了我的想象力”。

据悉,该停车位地处由九龙仓和南丰集团合作开发的山顶豪宅Mount Nicholson,面积约12.5平方米,该豪宅在2017年曾创下全亚洲分层单位价格的最高纪录。

这片名为Mount Nicholson的地产项目共分3期发展,包括19幢独立别墅与48户公寓单位,部分独立别墅有其专属车位。此次拆售的车位属于二、三期公寓楼的车位,共计76个,住宅与车位比例为1比1.5。

会德丰地产主席指出,集团早已就Mount Nicholson出售车位与住户商讨过,亦已达成共识,强调是次成交价属市价,没有因车位不足“吊高来卖”。

值得一提的是,上述Mount Nicholson的车位并非全港最贵车位,仅是住宅车位新纪录。

全港最贵车位为观塘工业大厦嘉域大厦,地下一个车位于2015年作价1300万元,创香港开埠以来最贵单一车位成交。买家因统一整幢工厦业权,不惜以超高价收购。

841万全球最贵车位诞生!网友神评论

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#香港#车位

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道