下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大赛获奖丨上海爱可生连续三年蝉联中国金融科技创新大赛奖

06-05 大京网
语音播报预计6分钟

近日,中国电子银行网、中国电子银行联合宣传年、数字中国金融科技峰会组委会主办的以“领创时代新科技 ,淬炼数字新动能”为主题的“2021中国金融科技创新大赛”中,上海爱可生建设的“金融核心业务的数据库容器云平台”荣获“综合智能平台金奖”“科技企业人气奖”两大殊荣,这也是爱可生连续三年蝉联金融科技创新大赛奖。

大赛获奖丨上海爱可生连续三年蝉联中国金融科技创新大赛奖

综合智能平台金奖

大赛获奖丨上海爱可生连续三年蝉联中国金融科技创新大赛奖

科技企业人气奖

上海爱可生是国内领先的开源数据库整体解决方案提供商和数据应用创新者,经过 10 余年在私有云落地的沉淀和金融、运营商核心业务数据库管理的技术创新,公司已有 60 余项云树系列软件产品著作权和核心发明专利技术,提供多数据库管理平台(支持MySQL、TiDB、MongoDB、Redis等数据库)、分布式数据库、数据库容器云平台、多地多中心跨云容灾等解决方案,以及多数据库一站式服务。公司客户包括 400多 家大型企业,其中含工商银行(601398,股吧)、中国人寿(601628,股吧)、中国太保(601601,股吧)、国家电网、上汽集团(600104,股吧)、中国移动、华为等30多家世界500强企业。

本次项目的客户作为人行核准的第三方支付机构,以金融服务、理财保险、聚合支付、金融app、交通出行、民生缴费等多个生活消费场景的综合性金融支付应用型公司,目前业务覆盖全国近400个主要城市,注册用户数超5亿,合作商户超过1000万。在这样的背景下,对数据库的架构方面就提出了新的要求,要有更快的服务交换能力,更高的资源利用,更灵活的大规模管理能力。

上海爱可生通过自主的云树数据库云服务平台(云树RDS)及金融核心业务的数据库容器云平台软件,帮助客户建设数据库容器化云平台项目,通过云计算技术,帮助用户实现资源池化,提供多租户功能,数据库管理人员通过平台自助申请资源,可快速获取数据库服务。同时实现数据库单机、高可用、读写分离等一键快速部署,实现了与 Kubernetes容器平台通过原生API接口的对接,让数据库服务具备了容器化能力,实现数据库自动化扩容等功能。

未来,爱可生将牢牢把握市场需求,专注数据库关键技术创新及生态应用建设,探索自主创新的科技发展之路,推动国产数据库技术发展与国际先进水平同步,努力为中国金融创新做出更大的贡献。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道