下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

沃尔沃汽车5月全球销量同比大涨43% XC40畅销逾2万辆

06-04 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 根据沃尔沃汽车官方发布的销量数据,今年5月,该公司在全球范围内共售出64,111辆汽车,较去年同期的44,830辆同比上涨43%,为连续第11个月实现上涨。增长主要是由美国和欧洲的强劲需求推动,这两地区去年同期受疫情影响基数较低;在中国地区,沃尔沃汽车去年5月份左右销量一定程度上恢复了增长,而今年5月其在华销量稳步增长了11.7%。

沃尔沃汽车5月全球销量同比大涨43%  XC40畅销逾2万辆

(图片来源:沃尔沃汽车)

当月,欧洲消费者对沃尔沃Recharge系列(包括纯电动和插电式混合动力车)车型的需求依然强劲,该系列车型销量占沃尔沃欧洲地区总销量的40%。在美国地区,Recharge系列销量占沃尔沃该地区总销量的20.8%;全球范围内,Recharge系列销量占沃尔沃总销量的23.7%。

沃尔沃汽车5月全球销量同比大涨43%  XC40畅销逾2万辆

就地区来看,在美国,沃尔沃5月份销量同比增长38.9%至13,221 辆,主要受到消费者对XC90和XC60强劲需求的推动。

在欧洲,沃尔沃当月共售出24,761辆汽车,同比增长65.1%。这一增长主要是由市场驱动的,继去年疫情大流行封锁解除后,市场已经开始复苏。

中国是沃尔沃汽车最大的市场,5月份该公司在华销量连续第14个月增长,销量达到16,895辆,这一增长主要是由国产XC60和S90车型的强劲需求推动的。

沃尔沃汽车5月全球销量同比大涨43%  XC40畅销逾2万辆

就车型来看,5月份,沃尔沃XC40依然是该公司最畅销车型,共售出20,350辆,同比大涨86.9%;其次是XC60和XC90,销量分别为 19,835 辆和9,961辆,销量增幅均在50%以上。

今年前五个月,沃尔沃汽车全球累计销量已达312,533辆,同比增幅达49.9%。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道