下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

推出短视频服务“沉浸式看房” 市南法院首创司法拍卖新模式

06-04 青岛财经日报
语音播报预计4分钟

记者

刘瑞东

通讯员

李寒

本报讯 近日,青岛市市南区人民法院和淘宝运营企业达成合作,推出短视频看房服务,在青岛市首创司法拍卖“沉浸式看房”新模式,旨在进一步增强竞拍人对法拍房的知悉程度和购买意愿,提高司法拍卖成交率,切实维护申请执行人的合法权益。

市南法院执行法官孙兴文在执行过程中了解到,当前淘宝推出了短视频看房服务,经过与淘宝工作人员反复沟通后达成了此次合作。不同于VR 看房,短视频看房服务是由执行法官和淘宝工作人员对法拍房进行实地查看,并以拍照录像的形式,从第一视角360度全方位动态拍摄房屋内部情况、物业情况和周边设施建设,形成解说视频,从而让购买者更加直观地了解房屋基本情况,增强竞拍体验。同时,实地拍摄法拍房的行为也打消了购买者对房屋能否顺利腾迁的顾虑,解决了购买者的后顾之忧,增强了购买者的购买意愿,最大程度保护当

事人的合法权益。

法官在审判执行工作上游刃有余,但在“推销”法拍房、把握消费者消费心理方面则缺乏一定的专业性。短视频看房服务解决了这一难题。在实地查看法拍房后,淘宝工作人员会对拍摄素材进行进一步的整理,并最终形成对于法拍房的解说视频。在解说视频中,淘宝专业人员会根据购买者的消费需求对法拍房进行有针对性地介绍,深层次挖掘房屋卖点,有效满足购买者的个性化需求。同时,依托淘宝大数据平台进行竞拍消息推送,扩大宣传范围,精准定位购买人员,有效提高司法拍卖成交率。

下一步,市南法院将继续创新执行方式,瞄准线上执行精准发力,将科技效能转化为惠民利器,切实保障胜诉当事人的合法权益。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道