下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

6.3收评|突发大消息,这个板块股飙了!

06-03 和讯名家
语音播报预计6分钟

昨天,HW正式发布了Harmony OS 2操作系统,市场关注度非常高,HW手机论坛一度都被挤瘫痪了。大家知道,现在手机操作系统只剩下安卓和苹果ios双寡头,前者77%,后者22.8%,其他加起来的份额都不足0.1%。

鸿蒙要攀爬的是两座高耸入云的险峰,沿途还不断有外围的打压,困难可想而知。但鸿蒙身上肩负的是打破国外垄断的特殊使命,中国需要将信息安全的主动权掌握在自己手中,这是大势所趋。从发布会上来看,鸿蒙在万物互联等方面做出了很多突破和创新,这种自主研发的创新精神是非常值得肯定的事情,期待鸿蒙未来能大展拳脚。

出利好之后,今天鸿蒙概念股普遍调整,但是这和前天三胎概念炒作还是有所不同,三胎的想象空间不大,从市场舆情情绪来看,真正有动力的人群基数比较小,而且三胎概念此前已有市场预期,不少股票已被提前炒作,股票涨幅已经内含了这部分利好,所以借着政策出台兑现筹码非常正常。

鸿蒙2.0的想象空间大,未来三足鼎立的格局,分布式技术实现万物互联的科技感,一旦成功,能撬动的财富空间不可估量,但这个过程难度非常大,在规模优势极端明显的竞争格局中,16%以上的市占率就是一条生死线。资本市场最喜欢有想象空间的东西,短时间不能证实也不能证伪,这就给题材炒作预留了一定的空间。目前鸿蒙概念被炒高之后,短线面临调整风险,但未来还是可以关注鸿蒙的国产替代进程,如果有超预期的表现,概念股可能会反复活跃。

今天两市小幅低开,创业板开盘一度跌超1%随后探底回升,午后再度震荡下行,市场赚钱效应随之缩水,上证相对强势,截止发稿,上证平盘,创业板跌1%。分时图上黄线明显领先白线,指数震荡,但个股热点此起彼此。北向资金早盘小幅抄底,午后缓慢流出,截止发稿,净流入20亿。

市场这两天出现沪强创弱的格局,主要是成长代表的创蓝筹前期涨幅过大,部分机构抱团股逼近前期高点,调整压力比较大,而随着周期回温,上证维持强势横盘,料想沪强创弱将成为未来一段时间的主旋律。

从技术上看,上证指数5.25号阳线之后已经连续横盘7天,窄幅震荡势必不会长久,市场终将选择方向,那么未来大概率还是变盘向上,前面提醒大家关注上证小周期60分钟macd的快慢线变化,一旦逼近零轴后金叉,那么上证将重启升势。目前快慢线调整比较充分,最迟下周二市场就应该选择方向,但在向上变盘之前,市场有没有可能先向下洗一下盘,大家心中要有这个预期,要注意的是洗盘的持续性一般都比较短,破一下平台低点很快就应该拉回来,如果迟迟不回拉,那么就要重新修改交易策略,毕竟市场最大。

6.3收评|突发大消息,这个板块股飙了!

今天,【自由贸易港】【上海国企改革】【上海自贸区】概念午后突然崛起,主要受消息面刺激,上海城市更新基金2日正式成立,基金总规模约800亿元,为目前全国落地规模最大的城市更新基金,将定向用于投资旧区改造和城市更新项目。这个板块在老股民心中还是非常有分量,2013年上海自贸区批复之后,在大环境相对弱势的情况下,这个板块走出了一波波澜壮阔的大行情,两个月时间,翻倍股票超过20只,但此一时彼一时,如果单单只是这个消息,那么炒作的空间非常有限,不建议大家冲动追高。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道