下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辛巴狮子王 欲戴王冠,必承其重

06-03 大京网
语音播报预计5分钟

每个人都要经历不同的事情,就如同辛巴狮子王里的辛巴一样,当我们还是幼童时,会经历很多事情,受到很多教导,甚至会承受很多摸哪,可是懵懂的我们并不知道,年幼的一些举动会给自己带来哪些改变,辛巴年幼所种下的复仇种子,注定将来他面对各种坎坷经历和披荆斩棘,然而也正是这些磨练,塑造了他成为国王的独特气质,那么生活中,我们是不是也要学习辛巴那种欲戴王冠,必承其重的精神呢。

辛巴狮子王 欲戴王冠,必承其重

重温1994年上映的辛巴狮子王,更懂得在其位,承其重的重要性,哪怕是一个小小的职员,也会在自己的岗位上发光发热。在辛巴看来,他原本只是藏在父亲身边的小狮子,没有太大的理想,或许父亲想要自己继承王位,然而他只想玩耍,只想和小伙伴们做游戏,可是当面对现实时,辛巴却不得不做好应对挑战的准备。

回到现实,我们每个人都有自己的职位,尽管不似辛巴那般重要,却也应该懂得自己的职位重要性,哪怕只是一个母亲,哪怕只是一个全职妈妈,也要懂得哪些应该是母亲勇于承担起来的,比如孩子的成长,孩子的教育,以及孩子未来规划等。

无论何种职位,都有着不一样的要求之处,想要获得认可,就要加倍努力,想要在一个职位上有所深耕,就要不断的付出,就如同辛巴狮子王,想要复仇,并夺回属于自己的王位,就要不断磨练自己,塑造自己,只有这样才能凭着本事拿回属于自己的王位,才能给自己的父亲报仇。

都说生活很难,可是在电影中的辛巴狮子王又何尝容易呢,我们在看电影时,不能单纯的看电影情节,更应该结合电影中折射的道理去生活,面对困难,去挑战就是了,面对问题,解决就是了,所以欲戴王冠,必承其重,想要什么样的结果,就要先经历什么样的锻炼。

个人认为,辛巴狮子王这部电影之所以经典,正在于此,它不仅是孩子们的成长教育片,更是值得成年人们细细品味的电影佳作。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道