下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

狼人杀攻略:狼人杀女巫进阶打法解析

2021-06-03 大京网
语音播报预计8分钟

狼人杀女巫是整个游戏的核心角色之一,在游戏规则赋予她强大的能力的同时,也给她重要的责任,那么一个好女巫在面对狼女巫的悍跳,如何使用药剂,以及如何带领球队等问题该如何做的更好呢?

狼人杀攻略:狼人杀女巫进阶打法解析

(狼人杀标志性LOGO)

一、如何应对狼人悍跳女巫?

狼人杀攻略:狼人杀女巫进阶打法解析

(狼人杀女巫)

事实上,只要收益足够,狼人就完全不怕吃女巫一瓶毒药,所以女巫用过解药后,常常会有狼人悍跳女巫带节奏。对狼来说,一方面狼女巫可以和悍跳狼进行战术配合,另一方面也可以在一定程度上削弱女巫的领导能力和真银水的可信度。

其实女巫的自我证明能力并不强,晚上双死谁吃毒谁吃刀也是可以辩论的。特别是在高端局,女巫毒药的命中率本来就很高(70%以上),既然不悍跳女巫也很容易吃毒,那么狼队就送一张狼牌出来吃毒来交换女巫的操作空间,对狼队来说也不亏。

现在狼队真诚地送出了一张狼人牌,以吃一毒为代价想要找到真女巫,那么真女巫跳出来也没什么大不了的,反正女巫本来就是一张可以阳光起跳带队的神牌,作为真女巫牌,拼发言也完全没必要怕狼女巫。

诚然,在实战中,真女巫有时也会遇到狼队空刀造成女巫用毒夜只出现单死,自我证明失败的情况,这也是女巫自我证明能力其实并不强的体现。对狼队而言,故意空刀(-1)而扛推女巫(+2)是有利可图的,算是一种高风险、高收益的打法,当然,如果扛推真女巫失败了,狼队就真的亏大了。由于狼队空刀使女巫自我证明失败需要付出如此巨大的代价,那么狼队白天睁眼时心里一定会急切地想要扛推真女巫,此时真女巫就要靠发言和心态去战胜这些想要扛推自己的狼人牌。

二、躲刀

狼人杀攻略:狼人杀女巫进阶打法解析

(狼人杀女巫)

一般来说,双药女巫是需要躲刀的,操作也很简单,调整好自己的心态,把自己催眠成平民牌即可。

而且对单毒女巫来说,往往是在第一天就阳光起跳带队,只有在少数情况下狼刀才需要先躲刀。对单毒女巫来说,报假银水有许多好处,躲刀就是其中之一。说到底,真正的银水也可能是狼自刀,假银水也可以是好人牌,作为女巫完全可以认出谁是好身份。如果女巫抿人的水平足够高,抿错身份的几率比狼人自刀的几率低,那么报假银水就是完全可行的操作。

所以,在狼队的视野中,我是一个报错银水、指毒失败的金水民,想为女巫挡刀。所以我作为一个真正的女巫牌,在穿上一轮女巫的衣服后,成功地隐藏了自己的身份。第二天白天,我放逐了第二张狼人牌,第三天晚上,我撒毒了第三张狼人牌。那天晚上,狼队因为认为我是个平民牌,所以选择在外面赌刀女巫,然后,第三天天亮后,最后一张倒钩狼站起来穿女巫的衣服,被我强拍出局,游戏结束,好人胜利。

三、带队

狼人杀攻略:狼人杀女巫进阶打法解析

(狼人杀女巫)

但是真正的女巫身份坐实并且对自己的领导能力有信心,那么手中的毒药就是女巫最好的领导武器。当日女巫应直接接管游戏,带队归票,晚上撒毒,完成任务。

而且只要自己的带队能力足够强,并且对自己的找狼能力有信心,那么带队的时候就应该打得足够强硬,在白天进行独裁,不给狼人任何操作的空间:外置比位给疑似狼牌压力让他们表水,表水表水不好,晚上吃毒;前置自己打狼人牌,后置任何想掰票保他的,晚上吃毒;女巫带队归票,说谁出谁不准分票,不听归票投到外置位,晚上吃毒等。

说话时要提前把话说清楚,作为一个高配的带队女巫,打法要足够强硬,带毒成胁,在自己带队的轮次上独裁。别给狼队任何操作的机会,只给狼队两个字一个表水;别给乱民任何乱七八糟的机会,只给两个字一个表水,女巫带队先推一个狼再毒一个狼。当然,硬度和配置成正比,如果巫婆自觉配置不够高,不能带队,那就多听听其他玩家的建议吧。

以上便是狼人杀女巫进阶打法的一些浅析,希望有想要提升自己女巫的狼人杀玩家可以阅读并结合自己以往的狼人杀经验,让自己的狼人杀女巫玩法更上一层楼。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道