下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

谨防食源性疾病 山东发布2021年中高考期间餐饮安全消费提示

06-02 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报济南讯(记者尹训银)中高考即将到来,山东省市场监管局发布中高考期间餐饮安全消费提示,提醒广大考生和家长注意饮食安全。

吃得安全卫生、营养健康,对考生保持良好身体状况和积极心态至关重要。考生家长不要盲目给考生增加各种“补品”和偏方食品,以免出现过敏或引起肠胃不适。请尽量在家或学校食堂就餐,吃当餐加工的食物。

外出就餐时要选择具有《食品经营许可证》、就餐环境卫生整洁的餐馆就餐,尽量不在路边食品摊点用餐。不食用不熟悉的食物,谨慎食用生食水产品、卤菜凉拼、凉拌菜等生冷食品。不喝生水和散装冷饮。注意餐前洗手和餐饮具卫生。

考生要注意科学合理饮食,注重荤素搭配、平衡膳食,多食用清淡营养的食品,少食油腻食品,养成良好饮食习惯。食用时令瓜果前要充分浸泡、洗净,最好去皮后再食用。适量补充水分,切忌暴饮暴食。

考生在就餐后如出现呕吐、腹泻等症状,应尽快到正规医疗机构就诊,并保存好发票、就诊记录、检验报告等相关凭证。如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12345。

中高考期间,各级市场监管部门将加大考生就餐学校食堂、考生集中食宿点等餐饮服务单位监督检查力度,为广大考生饮食安全保驾护航。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道