下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

5月同比大增95.3%!蔚来累计交付新车超10万辆

06-01 快科技
语音播报预计4分钟

继小鹏汽车之后,造车新势力三强之一的蔚来也公布了最新销量表现。

6月1日,蔚来汽车宣布5月共交付整车6711台,同比大增95.3%,其中包括1412台ES8,交付3017台ES6,以及2282台EC6。

截止至5月底,蔚来累计完成交付109514辆,同时也是首家交付量超10万的自主造车新势力品牌。

蔚来汽车表示,5月份,由于半导体供应的波动和某些物流调整,交付连续几天收到不利影响。

另外根据目前的生产和交付计划,蔚来将能够加快6月份的交付,以弥补5月份的延迟。蔚来维持并重申2021款第二季度2.1-2.2万台汽车的交付指导。

5月同比大增95.3%!蔚来累计交付新车超10万辆

根据蔚来汽车公布的一季度财报,其一季度营收79.8亿元,同比增长481.8%,环比增长20.2%;整车销售毛利率21.2%,综合毛利率19.5%;现金储备475.5亿元;经营性亏损2.96亿元,同比下降81.2%,环比下降68.2%。

2021年第一季度净亏损为4.510亿元人民币,同比下降73.3%,环比下降67.5%。总的来说,发展趋势不断向好。

近日,在第四届全国青年企业家峰会上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露,在过去将近三年的时间里,蔚来已经交付了102803台车,平均售价是43.47万人民币。比宝马、奥迪的平均售价都高,比特斯拉中国的平均售价贵十几万,已经初步建立起了一个高端品牌。

李斌指出。蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。

新生代用户对国外品牌的仰视感正在消失,李宁、安踏、蔚来汽车、小鹏汽车这些国内品牌的崛起也侧面说明了这个观点。

5月同比大增95.3%!蔚来累计交付新车超10万辆

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#销量#蔚来

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道