下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京市财产和行为税合并申报6月1日正式实行

06-01 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 陶凤 吕银玲)6月1日,记者从北京市税务局了解到,北京市即日起正式实行财产和行为税合并申报,涉及城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税等10个税种。合并申报减少了填报表单数量和数据项,减少了办税时间,提高了办税效率,进一步优化了首都营商环境。实行首日办税秩序平稳,社会效果良好。

财产和行为税合并申报,通俗讲就是“简并申报表,一表报多税”。纳税人申报多个税种时,不再单独使用分税种申报表,只需填报一张纳税申报表。新申报表通过加强部门共享数据和其他征管数据的利用,实现已有数据自动预填,并利用信息化手段实现税额自动计算、数据关联比对、申报异常提示等功能,实现“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”,从而进一步提高办税效率,减轻办税负担。

北京市税务局表示,在继续做好纳税宣传辅导的同时,将广泛收集各方面意见建议,持续做好系统功能优化升级,不断提升纳税人的办税体验。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道