下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“维尔利杯”2021 “沼气+”创新科技挑战赛正式启动

06-01 大京网
语音播报预计10分钟

“维尔利杯”2021 “沼气+”创新科技挑战赛正式启动

为顺应我国绿色低碳转型趋势,推动“30·60”碳达峰、碳中和目标的实现,鼓励我国沼气行业科技创新,让技术与企业、项目与资本实现良好的对接,在中国沼气学会的大力推动下,“维尔利(300190,股吧)杯”2021“沼气+”创新科技挑战赛正式启动。

本届挑战赛由中国沼气学会主办,维尔利环保科技集团股份有限公司联合主办,国家环境保护技术管理与评估工程技术中心支持,江苏省环保装备产业技术创新中心、江苏省(宜兴)环保产业技术研究院共同承办。

赛事自2017年至今已经成功举办了三届,吸引了来自全国各地的优秀项目超百余个,为推动了沼气行业的创新发展做出了突出的贡献。“维尔利杯”2021“沼气+”创新科技挑战赛,将通过引入更多优秀的组织参与赛事筹备,有效整合多方资源,帮助沼气及“沼气+”领域的优秀创新项目实现大范围的推广与应用。赛事总决赛将与“2021年中国沼气学会学术年会暨第十一届中德沼气合作论坛”同期开展。

本届赛事项目招募工作已正式开启,期待优秀的创新项目积极报名!

一、组织机构

主办单位:中国沼气学会

联合主办:维尔利环保科技集团股份有限公司

支持单位:国家环境保护技术管理与评估工程技术中心

承办单位:江苏省环保装备产业技术创新中心、江苏省(宜兴)环保产业技术研究院

二、时间地点(决赛)

时间:2021年9月13日

地点:江苏?南京

三、赛事要求

(一)参赛对象

企业或技术团队,包含但不限于各大科研院所、高校科研团队、海外创新技术团队以及拥有创新性技术的企业等。

(二)技术领域

重点聚焦沼气专业领域,如:互联网+沼气沼肥、畜禽养殖废弃物处理处置、餐厨垃圾处理处置、沼气高附加值利用、沼渣沼气处理、新型厌氧生物等技术、产品、模式的范畴。

(三)技术要求

参赛团队申报的技术/产品已经通过了示范验证,拥有自主知识产权,并具备一定的产业化能力(优先考虑)。

(四)参赛费用

本次活动主办方不收取任何费用。参赛队伍只需自行承担往返交通费以及在南京参赛期间的食宿费用。

四、评审标准

为体现赛事的权威性、公平性,我们将邀请知名行业专家、企业家、投资人组成大赛评审团,从以下四个维度对参赛项目进行公开、公平、公正的评选。

(一)创新性30%

参赛技术具有科技创新性,针对行业关键性问题已取得技术突破,或具备明显的技术突破能力;创新能力达国际水平或已取得发明专利的项目可适当加分;

(二)适用性20%

技术实施过程中操作的难度低,自动化程度高,大规模推广程度高,具有较大的市场应用前景;

(三)持续性25%

拥有支撑研发团队,拥有不断优化及再升级创新能力,并持续为技术/产品验证及升级;

(四)商业性25%

技术成果示范应用、技术产品的市场化过程中具备一定的经济性优势;具备商业推广及可复制性,可产生合理的市场化效益。

五、赛事安排

(一)报名与预审

通过大赛官网、手机客户端或电子邮箱报名,组委会对参赛项目进行材料合规审查,同时配合大赛进程开展宣传工作,报名截止时间为2021年8月10日。

(二)专家函审

通过预审的参赛项目资料(含项目报名表以及商业计划书),大赛评审委员会邀请评审专家组进行材料函审,确定入围决赛现场项目名单。

(三)赛前辅导

为了帮助科技人员解决创新创业问题,通过主题分享、主题沙龙、企业互访、专题培训等活动形式,通过企业管理、股权结构、市场营销等方面进行培训,帮助科技人员向产业化快速转换。

(四)现场答辩

现场采用技术路演的形式,将进入决赛阶段的项目进行10分钟技术路演。由技术专家、企业用户、投资专家等组成评委团进行打分,并决出一、二、三等奖。

六、表彰宣传

(一)优胜项目将获得由大赛主办方颁发的荣誉证书,并在相关网站、公众号等媒体宣传。

(二)组委会将帮助优胜项目对接项目转化、联合研发、资金支持等资源,组委会联合行业的龙头企业,建立研发合作、市场渠道、参股投资、融资租赁等方式,帮助创新项目真正完成科技成果转化与推广,实现市场化目标。

(三)维尔利环保科技集团股份有限公司作为大赛联合主办单位,为大赛筛选出的优秀技术提供其开展小试研究、技术/产品示范验证场地、资金支持及相关技术指导;获奖技术/产品可被优先推荐进入维尔利供货商名录;针对优秀技术可提供联合研发和产业化合作机制;获奖企业可以入驻维尔利中德节能环保技术创新中心,创新中心将对入驻企业和团队提供一对一创业服务(包含资金,技术,市场,团队管理,财务管理等)。

(四)由江苏省环保装备产业技术创新中心提供关键技术研发、共性技术集成创新、核心技术装备产业化示范、环保技术装备化、创新平台能力提升等五类项目,获奖优秀创业项目可享受优先申报《重点研发计划项目》权益,最高可获得300万资金支持。

七、组委会联系人

联系人:任小姐

联系人:李小姐

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道