下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

赛轮轮胎(601058.SH):追加约11.12亿元投资半钢子午线轮胎项目

05-31 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇5月31日丨赛轮轮胎(601058,股吧)(601058.SH)公告,2021年3月8日,赛轮集团股份有限公司(以下简称“公司”)召开第五届董事会第十七次会议,审议通过了《关于全资子公司对外投资的议案》,同意公司全资子公司赛轮国际控股(香港)有限公司(“赛轮(香港)”)的全资子公司CARTTIRECO.,LTD.(“CARTTIRE”)具体实施“柬埔寨年产500万条半钢子午线轮胎项目”,项目投资总额11.7762亿元人民币(折合1.8117亿美元)。同时,赛轮(香港)拟对CARTTIRE增资,增资完成后,CARTTIRE注册资本将由1500万美元变更为9000万美元。

2021年5月31日,公司召开第五届董事会第二十一次会议,审议通过了《关于全资子公司追加投资的议案》。同意对“柬埔寨投资建设年产500万条半钢子午线轮胎项目”追加投资11.1201亿元人民币(折合1.7108亿美元),追加投资后的项目投资总额为22.8963亿元人民币(折合3.5225亿美元),项目建设完成后,CARTTIRE将具备900万条半钢子午线轮胎的年生产能力。同时,根据项目运营需要,赛轮(香港)拟对CARTTIRE增资,增资完成后,CARTTIRE的注册资本将变为1.7亿美元。

项目建设完成后,CARTTIRE将具备年产900万条半钢子午线轮胎的生产能力,可以更好的满足海外市场的需求,并进一步增强公司应对国际贸易壁垒的能力,对提升企业竞争力,扩大市场占有率具有重要意义。项目达产后,预计会进一步提升公司产品销量、营业收入及利润,进而会提高上市公司的综合竞争力。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道