下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

影院回应熊孩子拍打银幕半小时:换新需要近2万元

05-31 快科技
语音播报预计3分钟

日前河南洛阳一影院有熊孩子在观影时不停跑跑跳跳,不仅来回走动影响观影,还多次用手触碰和拍打银幕,造成银幕损坏。

这件事引发了影院与孩子父母之间的纠纷,家长则认为这主要是影院的责任,因为院方没有一对一向顾客介绍银幕是不可以接触拍打的。此外,这件事还给孩子的身心造成了一定影响。

影院经理随后回应称,属荧幕受到外力破坏后无法修复只能换新,整体的成本费用在1万5到1万8千元。

从明天开始这个影厅将停场,单厅一天票房损失是3千到4千元。

这也不是第一次出现熊孩子破坏影院屏幕的事故了,五一期间还有广东地区有类似的例子,当时孩子家长被索赔18万。

至于屏幕为何这么贵,之前的文章中我们也解释过,电影院的银幕不仅面积远超普通家庭电视,同时为了保证优秀的观影效果,还会在视觉、音响上增强,成本很高,具体还要看材质。

除了聚乙烯薄膜,市面上的屏幕材质还有白塑、玻珠和金属幕等等,而那种要赔偿几十万的银幕可能就是更贵的金属幕了。

虽然名字带有金属,但是它不像真正的金属那样坚硬,只是上面覆盖了一层金属粉,触碰容易导致金属粉脱落,损坏之后既不能局部修复,也不能局部替换,只能整体换掉,所以成本非常高。

影院回应熊孩子拍打银幕半小时:换新需要近2万元

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电影#熊孩子#电影院

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道