下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

规范经营行为、开展技术核查 北京市开展儿童化妆品专项行动

05-30 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 赵述评 蔺雨葳)5月30日,由北京市药监局(以下简称市药监局)和昌平区政府共同主办的“化妆品产业高质量发展论坛”在昌平生命科学园举办。据了解,本次论坛同时也是全国“化妆品安全科普宣传周”的闭幕式。

值得注意的是,宣传周期间市药监局开展了儿童化妆品专项行动。针对经营环节儿童化妆品和成人化妆品、消毒产品混卖等问题,全市进一步规范儿童化妆品经营相对人行为。各区市场局组织化妆品、广告、网络、知识产权、综合执法等监管部门人员联合开展儿童化妆品生产企业和经营环节专项检查,并对250个儿童化妆品备案品种开展资料技术核查工作。

市药监局提醒市民,在我国,儿童化妆品是指供年龄12岁(含)以下儿童使用的化妆品。基于该类人群的特点,往往有更谨慎的产品配方安全考量。产品所使用的原料都要求安全性较高,并有一定的安全使用历史。

在婴幼儿防晒方面,6月龄以下婴儿皮肤娇嫩,体表面积与体重的比值较高,涂抹防晒产品更容易发生不良反应,因此,不宜使用防晒产品。对于6月龄以上至2岁的婴幼儿,仍然以衣物遮盖防晒为主,也可以使用SPF10/PA+以内的物理性防晒产品,以霜剂产品为宜。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道