下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小学生发现农夫山泉瓶身有错误 引网友点赞:官方公开认错改正

05-29 快科技
语音播报预计6分钟

有媒体报道杭州一五年级学生质疑农夫山泉瓶身图画错误,画得并不是“松雀鹰”,引起网友关注。对此,农夫山泉官方微博发文回应承认了错误。

据报道称,这个学生一看到这瓶水,就立刻被瓶身上的猛禽图案吸引了。“这是哪种猛禽,是雕吗?”我心里琢磨着。转动瓶身,发现这只“猛禽”旁边印着两列小字,“长白山(603099,股吧)已知野生鸟类240种,松雀鹰是国家二级保护动物”。“哦,原来这画的是松雀鹰啊……唉,不对呀,这长相这气质怎么可能是松雀鹰?我是不是眼花了?”作为一只一年鸟龄的“小菜鸟”,我的第六感告诉我这肯定不是松雀鹰。

对于这个情况,浙江自然博物馆的鸟类专家回复说:“孩子是对的。从分布区还有翅膀特征这两方面可以基本判断不是松雀鹰。”专家说,翅膀尖上那几根特别长的羽毛是猛禽的重要识别特征,小朋友的观察很仔细。

柯子朔爸爸说,孩子以前喜欢过贝壳、鱼、矿石等,去年三四月时,开始对鸟类发生很大兴趣,一年多来,观察记录了200多种鸟类,看了很多相关图书。

在孩子的影响下,柯爸爸说他也入坑了。他也了解了鸟类的一些知识。听了孩子的说法,就鼓励孩子写出来,勇敢表达自己的看法。同时,他也帮孩子去咨询求证。

有专家说可能农夫山泉在设计时注重了艺术效果,不那么准确。对此,柯爸爸表示不认同,他从书上找到了一些艺术化的加工兼容关键性辨识特征的好例子发给了我们。

很快,农夫山泉方面公开回应称,我们看到杭州市文一街小学五年级(6)班柯子朔小朋友的投稿,非常谢谢小朋友的细心和认真。经过再次向专家和文献进行求证,松雀鹰确实是五根翼指,其体形、纹路等也有自己的特点。

小学生发现农夫山泉瓶身有错误 引网友点赞:官方公开认错改正

为了感谢柯子朔小朋友的指正和建议,也为了鼓励小朋友们认真求证的科学精神,我们决定向文一街小学赠送价值一万元人民币的图书卡,希望小朋友继续保持对自然和科学的好奇。我们相信,今天我们认识的一定是未来的小小科学家!

我们在设计“长白雪”天然雪山矿泉水瓶身的时候,也是希望大家能通过活泼可爱的动物们,看到水源地优质的生态环境和优美的自然风光;而在对动物们进行艺术形象创作的时候,确实还需要更加严谨和仔细呀!最后,也欢迎同学们趁暑假来我们的水源地参观游览,到那个时候,我们再一起多多交流!

网友纷纷为小学生点赞:

网友栋:少年强,有前途!

网友Julie:农夫山泉要奖励这位小朋友!

网友no reason:我觉得妹妹说得很有道理:“做科普也不能这么马虎呀,就算是给产品打广告的也要认真啊,要不然小朋友们认错了可就糟糕了。”

网友范范:这种死磕到底的精神就值得表扬!

网友汪洁:父母引导得好,孩子才有这样的爱好!好父母,好孩子!

小学生发现农夫山泉瓶身有错误 引网友点赞:官方公开认错改正

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#学生#农夫山泉

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道