下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日本119人被错误接种常温疫苗 政府回应:尚无法判断对人体是否有害

05-29 《小康》杂志社
语音播报预计2分钟

中国小康网5月29日讯 据NHK电视台报道,日本神奈川县横滨市政府27日公布,因工作人员忘记给保存新冠疫苗的冷柜插电源,导致一批疫苗在常温中存放长达18小时。横滨市濑谷区在为老年人接种新冠疫苗时,有119人接种了这批常温下保存的疫苗。

针对常温保存的疫苗是否会对人体造成影响,横滨市政府称,因没有发生过此类事故,目前尚无法判断对人体是否有害。当地今后将为119人进行抗体检测,必要时将重新进行疫苗接种。

据悉,在常规操作中,该类新冠疫苗需保存在零下75℃的超低温环境中,解冻后则需保存在2-8℃的环境中。

目前尚不能确定接种常温疫苗的具体影响。横滨市政府负责人表示,“对接种人员深表歉意,今后会定期确认和记录冰箱温度,努力防止再次发生(类似事件)。”

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道