下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海南三亚挂牌出让2宗地 含首宗“先租后让”土地

05-28 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:5月27日,海南三亚市自然资源和规划局发布2则公告,挂牌出让2宗地,其中1宗地“先租后让”。

三亚市自然资源和规划局发布2021年第16号土地出让公告,将采取“先租后让”方式供应位于凤凰海岸单元南边海片区控规NBH02-01-07地块——“先租后让”的租赁年限为5年,后续出让年期为35年;挂牌出让起始价为56462万元。

该宗地规划用地性质为零售商业混合其他服务设施用地,混合比例为8:2,对应土地用途分别为零售商业用地和其他商服用地。其中零售商业用地CGCS2000坐标系面积23752.90平方米,其他商服用地CGCS2000坐标系面积5938.23平方米。

据悉,这是三亚首宗“先租后让”地块,该宗地竞买保证金为人民币33878万元整(即挂牌出让起始价的60%),竞买人交保证金之前必须先通过挂牌出让竞买人资质的审查,若5年租赁期价款低于竞买保证金时,则竞得人已缴纳的竞买保证金在扣除租赁期价款后,剩余部分予以退还。

而另一宗挂牌出让的土地位于三亚互联网信息产业园——信息创意产业园控规C6-01地块内,CGCS2000坐标系总面积30752.62平方米,规划用地性质为零售商业用地混合其他商务用地混合旅馆用地。

另外,根据土地评估中介机构评估,该宗地土地评估价、耕地占用税和新增建设用地土地有偿使用费合计27565.93万元。确定该宗地挂牌出让起始价为27566万元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道