下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

遭美两党议员质疑涉嫌垄断 亚马逊(AMZN.US)重金收购米高梅或受阻

05-28 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,电商巨头亚马逊(AMZN.US)于当地时间26号宣布将以84.5亿美元的价格收购好莱坞著名电影制作公司美高梅。这是继2017年亚马逊以137亿美元收购全食超市以来最大的一笔收购。然而,这笔巨额交易却很快遭到了来自美国两党议员的压力,并且将有可能被司法部调查。

美国共和党参议员Josh Hawley在社交媒体上表示:“这笔交易不应该完成,亚马逊已经是一个拥有电商、物流、杂货零售店和云服务的垄断平台,不应该再允许他们收购任何平台。”

美国民主党参议员Amy Klobuchar则表示,美国司法部应对亚马逊收购米高梅协议中涉及的反垄断问题展开彻底调查。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道