下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蚂蚁集团自研数据库OceanBase决定开放源码:测评性能10倍于微软

05-28 快科技
语音播报预计3分钟

对于提供大数据、云服务厂商来说,数据库技术是基本支撑,它与芯片、操作系统一道被并称为全球技术三大件。除了先进性、兼容性,自主性程度的高低,也是竞争力决定因素。

据新浪科技报道,蚂蚁集团自研数据库OceanBase将于近期开源代码,时间最早可锁定至6月1日。

届时,外界可从官网、GitHub等渠道下载体验,这标志着OceanBase的商业模式将从闭源软件售卖走向开源。

据了解,OceanBase(北京奥星贝斯科技)由蚂蚁集团控股并独立运作,100%拥有企业级分布式数据库 OceanBase知识产权,目前已承担蚂蚁集团所有核心链路如“双十一”、支付宝等,并在中国工商银行(601398,股吧)、山东移动、福建移动、数字江西、中华保险、人保健康等上百家机构落地,经过十余年不同场景的严苛打磨。

就在5月20日,国际事务处理性能委员会(TPC)发布最新的数据分析型基准测试(TPC-H)榜单,其中,蚂蚁集团自主研发的分布式数据库OceanBase以1526万QphH的性能总分排名30000GB第一,高出第二名微软SQL Server 10倍以上。

官方介绍,OceanBase是目前全世界唯一基于普通云服务器获得TPC-C第一名的分布式数据库,也是目前全世界唯一经过大规模金融场景长时间考验的分布式数据库。

蚂蚁集团自研数据库OceanBase决定开放源码:测评性能10倍于微软

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#数据库#蚂蚁集团

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道