下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

为了化解反垄断调查谷歌将向法国妥协

05-28 新浪网
语音播报预计3分钟

为了化解反垄断调查谷歌将向法国妥协

新浪科技讯 北京时间5月28日早间消息,知情人士透露,谷歌母公司Alphabet因为滥用线上广告垄断权力在法国遭到调查,为了化解危机,谷歌将会妥协,双方很快会达成协议,谷歌将会支付罚款,对运营做出调整。

知情者称,法国竞争委员会(French Competition Authority)认为谷歌工具帮助网站、App销售广告,这一工具让谷歌线上广告竞拍系统面对竞争时获得优势。

谷歌愿意移除一些不利竞争对手的障碍。去年谷歌的广告营收高达1470亿美元,许多国家对谷歌的垄断地位有所不满。谷歌广告收入主要来自搜索和YouTube。去年,谷歌投入约230亿美元帮助出版商销售广告,但谷歌多项业务联系在一起让人不满,多国反垄断机构发起调查。

知情者说,法国认为谷歌广告业务还有其它形式的自我偏好。谷歌新闻发言人莱斯利·帕特森(Leslie Pitterson)不愿意对报道所说的协议给出评论,她只是说谷歌第三方广告科技产品既与谷歌合作伙伴合作,也与竞争对手的产品合作。她在声明中表示:“我们会继续收集反馈意见,不断升级,以便更好服务用户,拓宽生态系统。”

如果得到法国竞争委员会的批准,妥协交易可能会在几周内宣布,但协议只在法国有约束力。

去年,美国德州也向谷歌发起诉讼,认为其广告业务存在垄断嫌疑。在美国还有广告主、竞争对手、出版商向谷歌发起进攻,将它拖入多起诉讼案。(星海)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道