下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亚马逊难逃反垄断惩罚?美国又有三个州加入调查

05-27 新浪网
语音播报预计3分钟

新浪科技讯 北京时间5月27日晚间消息,据报道,多位知情人士今日称,继加州、纽约州和华盛顿州之后,马萨诸塞州和宾夕法尼亚州的总检察长也加入到对亚马逊的反垄断调查中。

如今,越来越多州的调查,包括华盛顿特区周二提起的诉讼,表明亚马逊在未来几个月内将面临一系列法律大战。

知情人士称,马萨诸塞州和宾夕法尼亚州的总检察长,正与纽约和加州的总检察长讨论如何分工的问题。亚马逊总部所在的华盛顿州的司法部长办公室,已经与加州进行了一些合作。

这些州最终的目标是,针对亚马逊提起一个可行的反垄断案件。其中一位知情人士说,康涅狄格州总检察长最近也开始审查亚马逊的商业行为。

长期以来,亚马逊被指控利用其市场主导地位打压竞争对手,并与其平台上的第三方商家争夺业务。此外,亚马逊还被指存在其他一些不正当竞争行为。

对此,康涅狄格州、马萨诸塞州和宾夕法尼亚州的总检察长拒绝发表评论。

亚马逊拒绝就其他州审查该公司的做法发表评论,但提到了之前的一份声明,称“认为成功只能是反竞争行为的结果的假设,是完全错误的。”

去年曾有报道称,纽约州和加州总检察长正与美国联邦贸易委员会(FTC)合作,调查亚马逊的在线市场。通常,州和联邦监管机构合作,意味着提起反垄断诉讼的可行性极大,就像20多年前针对微软的案件一样。

本周二,华盛顿特区总检察长卡尔·拉辛(Karl Racine)率先对亚马逊提起反垄断诉讼。他认为,亚马逊的行为推高了商品价格,扼杀了创新。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道