下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辽宁营口这些地区将调为低风险、广州深圳新增无症状感染者、今年高考有这些新变化……最新消息!

05-27 中国政府网
语音播报预计4分钟

疫情防控

国家卫健委:全国累计报告接种新冠病毒疫苗56672.3万剂次

截至2021年5月26日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗56672.3万剂次。26日单日接种超2000万剂次。

辽宁营口市多地将分三批次调为低风险地区

据5月27日辽宁营口市疫情防控新闻发布会,根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于调整新冠肺炎疫情分区分级标准实施精准管控措施的通知》,按照辽宁省疫情防控总指挥部的研判意见,原则同意营口市分三批次调整风险等级。拟第一批调整为低风险的区域:在封闭管控第14天,对盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、胜利村、丽华村、黎明村、辽海花园小区完成全员核酸检测,且结果为阴性后,于5月28日24时将以上地区调整为低风险地区。拟第二批、第三批调整为低风险的区域,请点击“详细阅读”查看。

广州海珠区病例确诊为无症状感染者

据5月27日广州市疫情防控新闻发布会,5月26日凌晨,海珠区医疗机构排查发现1名患者新冠病毒初筛阳性人员宋某明,系同日报告的荔湾确诊病例宋某某的密切接触者。宋某明(荔湾确诊病例宋某某侄女),女,17岁,住瑞宝街南洲名苑小区怡居街,就读于广州市轻工高级技工学校(海珠区滨江中路)。5月26日,经过市、区两级疾控中心的复核,结果均为阳性,结合临床症状确诊为新型冠状病毒肺炎无症状感染者。

深圳龙岗区新增2例无症状感染者

5月26日,深圳市龙岗区新增2例新冠病毒无症状感染者,系在对境外输入关联无症状感染者相关重点人群排查时发现。杨某,男,54岁,居住在龙岗区园山街道安良社区塘贝二巷,海纳展示工厂员工。何某,男,15岁,居住在龙岗区园山街道安良社区安良八村良华街,曾在海纳展示工厂逗留。杨某、何某的密切接触人员已全部集中隔离,目前核酸检测结果均为阴性。


(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道