下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

福建连江:开展农村地区食品安全检查 查办案件33起

05-27 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报福州讯(记者张文章)为进一步规范农村食品经营秩序,守护好农村群众“舌尖上的安全”,今年来,福建省连江县市场监管局开展了农村地区食品安全检查。截至5月中旬,该局共检查农村各类食品经营主体213户次,立案查处未经许可从事小作坊食品生产等案件2起,查办未按规定销售散装食品、食品从业人员未依法佩戴口罩、未取得健康证明等简易程序案件31起,案件均在进一步办理中。

看资质,聚焦薄弱环节。连江县市场监管局以城关区域外的乡镇及城关周边城乡接合部为重点,查看小食杂、小超市、小餐饮等经营者是否依法取得营业执照和食品经营许可证,从业人员是否取得健康证明,相关证件是否在有效期内。

看范围,关注重点品类。连江县市场监管局执法人员通过查看经营场所是否发生变化,食品经营实际类别与许可证载明的事项是否一致,要求对红牛、乐虎、东鹏特饮、劲酒等具有特殊功效的保健食品设立专区专柜摆放,设立提示牌,并张贴消费提示。

看行为,规范诚信经营。查看是否伪造、涂改、倒卖、出租、出借、转让食品经营许可证、销售“山寨”食品、商标侵权食品,连江县市场监管局重点查处经营“三无”食品、过期食品和未经检验检疫或检验检疫不合格肉类等违法行为。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道