下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海科融通:乘风破浪二十载,风华正茂立潮头!

05-27 大京网
语音播报预计8分钟

古代男子,20岁行加冠礼,意味着成年。今年4月,海科融通也迎来了20岁生日。20年风雨历程,海科融通经历了从无到有的发展,也实现了从弱到强的蜕变。

20年,是一部潜心钻研、追求创新的技术史。

时间的轨道镌刻着发展的印记,岁月的年轮见证了支付的初心。回想起20年前,快速增长的发卡量,一方面让消费者体验到了比现金、支票更为便捷、安全的刷卡支付,另一方面也让广大小微商户面对价格昂贵、体态庞大的POS收款终端默默叹息。

“一台小巧的设备,让所有人随时随地安全支付”,怀揣着这个创业梦想,2001年海科融通成立了。

从最初商业密码产品的生产、销售,到自主知识产品“金融智能信息终端安全应用系统”的研发,再到支付通、码钱、刷新支付等品牌陆续推出、引爆市场,海科融通用20年的潜心钻研完成了技术积累与突破,建立了完善的多元产品矩阵,不仅为数百万商户、为行业提供了便捷的收单服务和完整的支付解决方案,更肩负起了建构“支付+互联网”金融生态圈、打造支付行业新生态的发展使命。

20年间,技术不断突破、产品推陈出新。这是海科融通的科技发展历程,更是融通人追求创新、不忘初心的写照!

20年,是一部坚韧不拔、乘风破浪的成长史。

伟大的事业,往往伴随着曲折的历程。从几十个人的创业团队到如今分公司遍布全国,从初出茅庐的支付新秀到如今收单市场的行业强者,20年间,海科融通取得了令人骄傲的成绩,也经历了严峻的考验。

刚刚过去的2020年,突如其来的新冠疫情让实体经济遭受了巨大的冲击,与实体经济相辅相成的线下支付也经历了艰难的寒冬。

海科融通:乘风破浪二十载,风华正茂立潮头!

海科融通:乘风破浪二十载,风华正茂立潮头!

党员参与社区防疫值守

面对疫情的突袭,海科融通第一时间为湖北同胞减免了交易手续费、组织党员参与社区防疫值守,展现了企业的社会责任与担当。

面对业绩的压力,海科融通一方面对线上服务进行了全面升级,另一方面先后推出传统POS、刷新支付、码钱聚合支付终端等收单新品和行业支付综合解决方案,用一台台终端的激活、一个个商户的满意、一座座荣誉的丰碑,圆满完成了业绩目标,证明了老牌支付机构积累的雄厚实力!

海科融通:乘风破浪二十载,风华正茂立潮头!

业务拓展结硕果

烈火炼真金,逆境出英雄。面对发展中的一次次考验与挑战,融通人展现了坚韧不拔的意志与乘风破浪的决心。这是融通人深植血脉中的文化基因,也是海科融通一往无前的精神力量!

20年,是一部拥抱变化、积极转型的变革史。

精于“低头做事”,勤于“抬头看路”,是现代企业发展的长久之道。20年来,海科融通在不断深耕主营业务的同时,顺应时代趋势,响应政策号召,积极拥抱变化,推进战略转型。

海科融通:乘风破浪二十载,风华正茂立潮头!

海科融通反洗钱宣传周

面对监管政策不断趋严,海科融通加强代理商监督管理,贯彻落实反洗钱要求,建立了完善的风控体系;面对支付市场的不断发展,海科融通成立优质商户管理中心,通过与SAAS服务商、ERP公司和金融机构的深度捆绑,探索新的业务发展模式;面对外卡组织的不断涌入,海科融通成立国际业务中心拓展外卡收单业务……

2020年,在海淀区区委、区政府、区国资委的大力支持下,海科融通迎来了又一次重大变革——与翠微股份(603123,股吧)的战略重组。此次重组是国有资产资本化运作的成果,也是双方在“商业+科技”的融合发展中迈出的重要一步。这不仅为海科融通深耕主营业务、完善行业拓展模式、实现可复制化方案提供了支点和后盾,还为激发国有经济新活力,实现现代支付赋能传统商业开创了广阔的发展空间!

2021年,是海科融通成立20周年,也是海科融通新征程的起点。依托强大的集团公司实力,践行“四个协同”整合规划,传承不怕吃苦、敢于胜利的文化基因,以新发展理念为引领,未来的海科融通定将为金融科技产业的发展、为支付行业新生态的建设添砖加瓦,再创辉煌!

商海浮沉,我辈乘风破浪;勇立潮头,还需奋楫争先!20岁的融通风华正茂,向着下一个20年,出发!

pictureIds (责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道