下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

31省份新增确诊19例 本土2例在广东 广州疫情最新消息今天 广州海珠区发现1例本地阳性病例 广州荔湾区一地调整为中风险地区

05-27 《小康》杂志社
语音播报预计9分钟

31省份新增确诊19例 本土2例在广东

31省份新增确诊19例 本土2例在广东 广州疫情最新消息今天 广州海珠区发现1例本地阳性病例 广州荔湾区一地调整为中风险地区

据国家卫健委消息,5月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例17例(广东12例,北京1例,内蒙古1例,上海1例,福建1例,四川1例),本土病例2例(均在广东);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例12例,解除医学观察的密切接触者287人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例297例(其中重症病例3例),现有疑似病例1例。累计确诊病例6012例,累计治愈出院病例5715例,无死亡病例。

截至5月26日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例327例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例86075例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例91038例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1022360人,尚在医学观察的密切接触者7570人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例,其中境外输入18例,本土4例(均在广东);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察11例(境外输入9例);尚在医学观察的无症状感染者392例(境外输入363例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例17978例。其中,香港特别行政区11836例(出院11561例,死亡210例),澳门特别行政区51例(出院49例),台湾地区6091例(出院1133例,死亡46例)。

广东疫情最新消息:

广东新增本土确诊2例 无症状4例

据广东卫健委消息,5月26日0-24时,全省新增本土确诊病例2例,广州报告。新增本土无症状感染者4例,广州报告2例,深圳报告2例。

新增境外输入确诊病例12例,广州报告2例,分别来自阿联酋和喀麦隆;佛山报告1例,来自美国;湛江报告9例,均来自埃及。新增境外输入无症状感染者12例,广州报告1例,来自刚果金;深圳报告2例,均来自印度尼西亚;佛山报告2例,均来自美国;湛江报告7例,均来自埃及。新增出院5例。

截至5月26日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2427例(境外输入1027例)。目前在院48例。

广州荔湾区一地调整为中风险地区

根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》,经广州市新冠肺炎防控指挥办医疗防治组风险等级评估,报市新冠肺炎防控指挥部同意,自2021年5月26日起,我市荔湾区鹤园小区东片由低风险地区调整为中风险地区,其他地区风险等级不变。

广州海珠区发现1例本地阳性病例

广州市海珠区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布消息,5月26日,海珠区在医疗机构发热门诊监测中,排查发现1例本地新冠肺炎核酸阳性人员。系同日报告的荔湾确诊病例(宋某某)的密切接触者。

宋某明(宋某某侄女),女,17岁,住瑞宝街南洲名苑小区怡居街,就读于广州市轻工高级技工学校(海珠区滨江中路)。5月25日晚,宋某明出现发热症状后到中山二院南院就诊,该院采集样品进行新冠病毒排查。5月26日晨,核酸检测初筛阳性,5月26日中午经市、区疾控中心复核为阳性。该人员现已转运至广州市第八人民医院隔离观察。

海珠区新冠肺炎防控指挥部接报后立即启动疫情处置工作机制,组建联合流调专家队伍,全面细致开展流行病学调查。

根据目前流调掌握的情况,宋某明为广州市轻工高级技工学校走读生,日常乘坐公共交通上学,初步流调未发现其发病前14天有境外和国内高风险地区旅居史。5月22日,宋某某到宋某明家(南洲名苑怡居街)做客,同时就餐人员还有宋某明亲戚4人。初步排查其密切接触者50人,其中46人均已采样,其他密切接触者和次密切接触者尚在调查核实中。

为切实保障广大市民群众身体健康,现就有关事项通告如下:

一、请在海珠区瑞宝街南洲名苑小区怡居街及附近居住工作的市民群众、广州市轻工高级技工学校学生和教职员工及其共同居住的家人,按照“应检尽检”的原则,尽快携带身份证,做好个人防护,到就近医疗机构或者以下核酸检测采样点进行核酸检测。

二、核酸检测结果出具前,请上述区域的市民群众暂不外出,暂不参与聚集性活动,如有不适及时到就近医院发热门诊就医。

三、请广大市民群众不信谣、不传谣,加强个人日常防护措施,相关信息会滚动发布。

(综合媒体报道)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道