下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

ViaSat要求美国联邦通信委员会阻止SpaceX发射更多星链卫星

05-26 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的星链卫星部署可能面临新的障碍。

ViaSat要求美国联邦通信委员会阻止SpaceX发射更多星链卫星

据报道,SpaceX星链卫星网络的竞争对手、卫星互联网提供商ViaSat已经要求美国联邦通信委员会(FCC)阻止SpaceX发射更多的星链卫星。

Viasat表示,如果FCC选择不暂停星链卫星发射,它将向哥伦比亚特区的上诉法院寻求支持,以中止并审查修改后的FCC许可,该许可允许SpaceX继续建设宽带卫星星座。

多年来,ViaSat一直致力于用任何必要的手段来破坏、减慢甚至扼杀SpaceX的星链星座,其中包括捏造荒谬的抗议、向FCC请愿数十次,最近还威胁要起诉FCC和联邦政府,因为该公司变得越来越绝望。

SpaceX CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)在2015年1月宣布了“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。

此前,在2021年5月15日,SpaceX发射了52颗星链卫星。到目前为止,该公司已经向近地轨道发射了1677颗卫星,其中99颗已经脱离轨道,剩下1578颗在轨道上。

SpaceX计划于美国东部时间5月26日下午发射下一批60颗星链互联网卫星,这距离上一批星链互联网卫星发射还不到11天。(小狐狸)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道