下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

钟南山为吴孟超送来花圈挽联 网友:医者仁心 惺惺相惜

05-26 快科技
语音播报预计2分钟

5月22日,“中国肝胆外科之父”吴孟超院士去世。26日8时30分,吴孟超遗体送别仪式在上海市龙华殡仪馆大厅举行。

一早,不少市民冒雨赶来送别吴老,龙华殡仪馆吊唁大厅前,前来送别吴老的市民排起百米长队,有人因故无法前来,就快递了花束祭拜。现场,每一束花束上的留言都写满了对吴老的不舍和敬意。

据新华社报道,现场看到,钟南山院士为吴孟超院士送来了花圈挽联,挽联上写着:沉痛悼念吴孟超同志。

网友纷纷表示:“惺惺相惜,高纬度的。”“医者仁心,共和国之星,吴老一路走好”。

吴孟超同志是我国肝脏外科的开拓者和主要创始人、国际肝胆外科的著名专家,被誉为“中国肝脏外科之父”。

据悉,吴孟超1922年出生于福建省闽清县,2005年获国家最高科学技术奖,是我国肝胆外科开拓者和创始人。

如今全国肝胆外科的专家和医生中,八成以上都是他的学生。吴孟超在96岁高龄时,仍坚持每周都至少安排三台手术。

他曾说,“即使有一天,倒在手术室里,也将是我一生最大的幸福!”

钟南山为吴孟超送来花圈挽联 网友:医者仁心 惺惺相惜

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道