下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国华盛顿特区总检察长对亚马逊(AMZN.US)提起反垄断诉讼

05-26 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,当地时间5月25日,美国华盛顿特区总检察长卡尔·拉辛以违反反垄断法为由对美国电子商务巨头亚马逊(AMZN.US)提起诉讼。诉讼称,该公司以非法使用价格协议的手段消除竞争并抬高物价。该诉讼已被提交至华盛顿特区高级法院。

总检察长办公室称,亚马逊使用的合同条款阻止其平台上的第三方商家以较低的价格在其他平台上提供产品,从而非法垄断市场,这些条款最终削弱竞争,阻碍创新并损害了消费者和第三方商家的权益。

亚马逊发言人称,第三方商家在其平台自行进行定价,因此诉讼内容不属实。据悉,目前亚马逊公司还因涉嫌违反反垄断法问题面临着司法部和欧盟监管机构的审查。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道