下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蛰伏17年 300亿只蝉破土而出 被美国人做成巧克力

05-25 快科技
语音播报预计2分钟

近日,在美国多个州,一种蝉密集破土而出,预计将有300多亿只。这种蝉是“17年蝉”的一种,因其幼虫会在树根处的泥土里蛰伏17年才破土而出而得名。

一些居民购买了特殊装备,或者自制透明罩,防止蝉的侵入。还有一些人则将蝉变为美食,端上了餐桌:蝉被用来炒饭,做成披萨、沙拉等,甚至是巧克力。

专家表示,尽管蝉的数量惊人,但它们不蛰人,对人类无害。而且“破土”后仅能活数日,因此不必太过紧张。

据了解,这批蝉上次出现还是2004年,它们整整在地下“潜伏”了17年之久。

此番,它们将“重见天日”,附上树枝蜕皮,然后交配。在4-6周内羽化、交配、产卵、死亡,雄蝉交配后即死去,母蝉亦于产卵后死。

资料显示,蝉严格意义上属于害虫,其幼虫会在泥土内吸食树叶根茎。当然,对于多数民众来说,蝉对生产生活的影响应该主要是噪声,因为雄蝉届时为了引诱雌蝉来交配,将会不断鸣叫,雄蝉鸣叫声可以达到90分贝或者更高。

蛰伏17年 300亿只蝉破土而出 被美国人做成巧克力

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道