下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

甘肃越野赛遇难者获赔95万元:多位家属拒绝

05-25 快科技
语音播报预计3分钟

5月22日上午,甘肃白银山地马拉松百公里越野赛遭遇突发极端天气,21名参赛人员不幸遇难。

根据今日最新通报,21名遇难人员的161名亲属已经全部抵达白银,已与一半以上遇难人员家属签订和基本达成协议。

同时,甘肃省委、省政府联合调查组已经成立,进驻白银市及景泰县,并邀请国家体育总局、国家气象局的马拉松赛事专家和气象专家参与调查。

据媒体报道,有遇难者家属透露,当地拿出的赔偿协议中,赔偿每位遇难者家属95万元。

曝光的补偿协议书显示,甲方为景泰黄河石林文化旅游开发有限公司,甲方自愿一次性支付乙方遇难补偿金、抚养费、赡养费等费用共计90万元。

其中包括:

1、事故团体意外险50万元,由黄河财产保险股份有限公司靖远支公司支付

2、自然灾害救助保险金10万元,由景泰县应急管理局付费支付

3、景泰黄河石林文化旅游开发有限公司补偿10万元

4、甘肃晟景体育文化发展有限公司补偿10万元

5、景泰县人民政府救助资金10万元

此外,遇难者家属处理善后事宜过程中产生的遇难者丧葬费、往返交通费共计5万元,由甲方承担。

这样算下来,主办方支付的赔偿只有25万元。

甘肃越野赛遇难者获赔95万元:多位家属拒绝

多位遇难者家属拒绝签署此协议,认为死亡赔偿金额过低。有记者联系了四位家属,其中三位都明确拒绝,另外一位还在沟通中。

一位家属表示:“我们觉得,这不是天灾,而是人祸。21个人有多少是家里的顶梁柱啊。”

多位家属认为:“我们不是要钱。如果可以,我愿意用钱把人换回来。可现在事情发生了,未来的日子怎么办?这到底是什么钱?是什么性质?也没有人跟我说明白。”

甘肃越野赛遇难者获赔95万元:多位家属拒绝

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#赔偿#运动

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道