下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

河南发生老虎出逃袭人事件:饲养员不幸身亡 两只老虎均被击毙

05-25 快科技
语音播报预计3分钟

前段时间,杭州野生动物世界三只金钱豹出逃事件引发了全国网友的关注,至今依然未能找到第三只豹子,当地周边的居民每天都心惊胆战,生怕在自己家里突然出现一支豹子。

然而在此时还未画上句号之时,在河南南阳又发生了一起动物出逃事件,并且还袭击了饲养员。

视频

据媒体报道,5月25日上午,淅川县上集镇丹江孔雀谷一饲养员喂养老虎时被咬伤、两只老虎跑出铁笼,受伤饲养员贾某某被第一时间送医,经抢救无效后死亡。

事发后淅川县委、县政府迅速启动应急预案,组织县应急、公安、武警、林业、消防、卫生和上集镇等单位有关人员,紧急赶赴事发现场应急处置,组织谷内无关人员和孔雀谷周边群众迅速疏散撤离。

报道称,出笼的两只老虎一直被控制在孔雀谷内,但经过多次诱捕未果。

为保证群众生命安全,遂根据现场态势并报上级主管部门批准后,于14时20分和15时12分,两只老虎先后被击毙,安全风险解除。

据初步调查,两只老虎系安徽宿州市某马戏团所有,由孔雀谷租赁展演,持有营业执照和驯养繁殖许可证等手续。

目前,正在按照相关法规和程序进行善后处理和事故调查工作。

河南发生老虎出逃袭人事件:饲养员不幸身亡 两只老虎均被击毙

 

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道