下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

161名亲属全部抵达:甘肃白银越野赛超一半家属达成赔偿协议

05-25 快科技
语音播报预计3分钟

5月23日,甘肃省白银市发生黄河石林山地百公里越野赛公共安全事件,导致21人遇难、8人受伤。

5月25日下午,白银市政府新闻办举办第二次新闻发布会,介绍伤员救治、善后理赔、组织调查等情况。

在会上,白银市市长张旭晨透露,目前,21名遇难人员的161名亲属已经全部抵达白银,已与一半以上遇难人员家属签订和基本达成协议,相关善后处置工作正在积极推进。

另外,7名轻伤者主要以皮肤挫伤和低温症为主,经积极治疗、省市县专家评估后,截至5月25日14时,已全部出院。

1名病情较重伤者,第一时间送入白银市第一人民医院重症监护室,由省市联合医疗救治团队进行会诊救治,省卫生健康委积极协调北京协和医院危重症救治权威专家对其进行了远程会诊,省里成立了由省级权威专家任组长、相关专业省市专家组成的救治专班,全力以赴进行救治。

目前,该伤者生命体征平稳,继续救治观察。

此前,黄河财险筹措的1000万元应急赔付资金已经到位,具体保险理赔工作正在有序进行。

据初步估计,本次事故团体意外险预估赔偿金额1000余万元,自然灾害救助保险预估赔偿金额230余万元。

其中,团体意外险每人意外伤害赔偿限额50万、每人医疗费用赔偿限额3万,附加突发急性病保险10万,由黄河财产保险承保。

161名亲属全部抵达:甘肃白银越野赛超一半家属达成赔偿协议

 

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道