下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

赴华乘客篡改核酸阳性报告被确诊 官方通报:将依法惩处!

05-25 快科技
语音播报预计3分钟

5月25日,中国驻荷兰王国大使馆官方发布一则“关于一名经荷兰中转赴华乘客篡改检测证明的情况通报”。

其中表示,近日中国驻荷兰王国大使馆在输入病例倒查工作中发现,一名意大利籍赴华乘客篡改使馆指定机构出具的核酸检测阳性报告,有关情况如下:

该乘客从意大利博洛尼亚出发,飞抵荷兰阿姆斯特丹后通过“防疫健康码国际版”网页版程序提交“双阴性证明”并获得我馆绿色健康码,再乘坐东航MU772航班赴华,入境中国后被确诊感染新冠肺炎。

经核查,该乘客向我馆提交的“双阴性证明”系伪造,其核酸检测结果实为阳性。

该乘客篡改检测结果的行为性质极其恶劣,不仅给同航班乘客健康安全带来巨大威胁,也严重干扰了防疫工作。中国国内主管部门将对该乘客的造假行为依法予以惩处。

驻荷兰使馆郑重提醒广大赴华旅客遵守各项防疫规定,切勿心存侥幸,做出违反道德和法律的行为。

据悉,前不久中国驻俄罗斯大使馆才刚刚通报了一位中国公民篡改检测报告的处理结果。

官方称该公民曾篡改检测报告骗领健康码回国并确诊新冠肺炎,严重影响和干扰国内疫情防控工作,情节严重、性质恶劣,相关法院已于近日依法判处黄某有期徒刑一年,缓刑一年。

赴华乘客篡改核酸阳性报告被确诊 官方通报:将依法惩处!

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道