下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辽宁一电瓶车街头爆燃 官方通报

05-25 快科技
语音播报预计3分钟

5月25日消息,针对“辽宁一电瓶车街头爆燃”一事,阜新宣传公众号发布情况通报。

据辽宁省阜新市应急局消息,5月24日14时20分左右,阜新市中华路东段靠近人民广场东侧,一辆由东向西行驶中的两轮机动车突然发生爆炸,造成驾驶人当场死亡,邻近的两辆小轿车不同程度受损,车内和附近其他人员5 人送医,经医院检查为轻伤。

爆炸原因市应急部门和公安部门还在进一步调查中。

据此前报道,5月24日,辽宁阜新,一则电瓶车爆燃的监控视频在网络热传。

监控视频显示,一名骑行者在骑车经过市政府门前时,电瓶车突然发生了 " 爆燃 ",这辆电瓶车不仅出现了明火,还冒出了浓烟。

辽宁一电瓶车街头爆燃 官方通报

据阜新市政府办公厅工作人员称:爆燃的是一辆电瓶车,在市政府外面的马路上,目前,事件正在调查处理中。

事实上,电瓶车作为便携的交通工具,其提供动力的蓄电池,却隐藏着不少危险,尤其是最近“电瓶车电梯爆燃”一事引发关注。

有数据显示,一台电动车燃烧产生的毒气体,30秒就可覆盖整个房间,100秒之内,足以使人窒息而亡。

专家提醒,居民的电动车在日常充电时,要严格遵循以下要求:1、不要将电动车放在楼道充电;2、不要将电动车停放于安全出口处;3、不要私拉电线充电;4、更不要将电动车放在人员密集场所内停放、充电。

辽宁一电瓶车街头爆燃 官方通报

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道