下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美联社:美军国民警卫队撤离国会大厦 五月前参加平息特朗普粉丝暴乱

05-24 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网5月24日讯 老马 在被部署到美国国会大厦以帮助平息1月6日的暴乱后将近五个月,国民警卫队开始撤离并将该地区的安全移交给国会大厦警察。

美联社:美军国民警卫队撤离国会大厦 五月前参加平息特朗普粉丝暴乱

国民警卫队成员在华盛顿日出时在国会大厦周围的剃刀钢丝顶部的外围围墙中打开一扇门

美联社AP报道,一位知情人士告诉美联社,警卫队的任务将于周日结束,预计将在周一离开。消息源无权实名讨论该计划,要求匿名。

五角大楼在本周早些时候宣布,没有要求扩大警卫队的存在——此前部署了2149人。

计划中的撤离是在民主党人和共和党人就如何资助国会大厦的设防,以及是否组建独立的两党委员会以调查旨在推翻前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)输给民主党人乔·拜登(Joe Biden)的袭击事件进行调查之后进行的。

尽管一些人丧生,数十名警察受伤,数百人被捕,建筑物受损以及对许多袭击建筑物的议员大喊威胁,大部分暴力事件都被摄像机捕捉到。但一些共和党议员已经开始淡化这一事件。

骚乱过后负责安全审查的退休中尉罗素·奥诺雷(Russel Honore)上周日对CBS的“面对国家”节目表示,国会大厦本身将由国会大厦警察保护,但该建筑群将不对将军开放公众因为警察部队的压力。

“上帝保佑国民警卫队,”奥诺雷说。“他们做了重要的工作。”

众议院在周四批准了一项19亿美元的措施,以加固国会大厦,这是在很大程度上按照政党路线进行的一次投票。第二天,众议院以35名共和党人的票数通过了调查委员会的成立。在两党势均力敌的参议院中,这两种措施都面临着不确定的未来。

少数党领袖米奇·麦康奈尔(R-Ky。)表示,他反对该委员会的提议,根据参议院的规则,该提议需要共和党的大力支持才能推进。共和党的反对者说,尽管中期选举要求该委员会的工作要在今年年底前完成,但随着中期选举的临近,该委员会将成为一个政治工具。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道