下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

创新驱动的婚礼产业集团 百合佳缘集团精准把控行业风向标

05-23 大京网
语音播报预计9分钟

“520”谐音“我爱你”,被无数年轻人看作是一个满含爱意的好日子,百合佳缘集团选择“520” 当日首次大规模亮相,在上海爱菲尔婚礼会馆圆满举办全国媒体见面会,会上百合佳缘集团婚礼事业群总裁李岩向媒体朋友们介绍婚礼板块的业务及发展。

李岩表示,随着国民经济和可支配收入的逐年增长,备婚新人的消费也呈现逐年递增的态势,对此,百合佳缘集团不断探索与布局婚礼产业,打造从婚恋交友到婚恋全产业链新的跨越,实现完善的婚礼产业一站式服务。而为满足90后新人日益变化的备婚需求,百合佳缘集团婚礼事业部门将企业运营核心聚焦于婚礼产品研发,将“创新”作为企业的核心竞争力。

创新驱动的婚礼产业集团  百合佳缘集团精准把控行业风向标

消费升级,婚庆市场迎来新增量

随着以90后为代表的年轻一代人的成长,对于传统观念的改变,以及结婚成本的提高,我国登记结婚新人数量持续呈下降趋势,2020年民政统计数据显示全国结婚登记人数813.1万对,同比下降12.2%。但结婚消费却呈现不断上涨趋势,公开资料显示:2019年我国平均每对新人结婚消费达22.3万元,是5年前的3.5倍。其中对于婚宴的消费占比为49%,婚礼策划为29%,婚纱摄影为12%,婚纱礼服为10%。而客单价的上涨,并不在于产品本身的涨价,而在于服务价值和创新产品的提升,以及我国人均收入的提高和消费意愿的提升,婚嫁产业消费升级所带来的将是整体行业转变。

双轮驱动,布局婚嫁产业

2018年,复星集团以40亿元的注资控股百合佳缘集团。这一战略投资让其站在了更广阔的平台之上,去整合更多的资源来强化自身的婚恋、婚礼、情感三大业务板块。百合佳缘集团通过“深度产业运营+战略产业投资” 双轮驱动,深耕婚礼产业,不断开拓创新,牢牢把握了中国婚礼行业的风向标。

如今百合佳缘集团婚礼业务旗下拥有线上筹婚平台“到喜啦”,全国性婚礼策划公司“Sunny喜铺婚礼”和“汇爱婚礼”,全国性婚礼堂“爱菲尔”,地方性婚礼策划公司“蘭club婚礼”、“五克拉婚礼”、“喜庄婚礼”、“赛尔维婚礼”、“星享非凡婚宴预订平台”、“艾恩婚礼”、“尼克婚礼工厂”、“蜜堂婚礼”,地方性婚礼堂“艾恩艺术中心”和“百合佳宴”,同时还有婚礼周边品牌“兰摩婚纱”、“小喜求婚”、“百合爱旅”、“KELA婚纱”等。

线下婚嫁布局主打自营、加盟的婚礼策划+自营、轻运营的婚礼堂模式,成功布局超一线城市北京、上海,强一线城市昆明、武汉、杭州、苏州、南京、重庆等;如今,百合佳缘集团已形成多品类、全国化、重点化的发展格局,逐步完善了婚礼服务品类,依托重点城市,向全国其他城市进行拓张。

创新驱动的婚礼产业集团  百合佳缘集团精准把控行业风向标

婚礼行业,产业互联网模式

受“新冠”疫情影响,婚礼行业受到前所未有的冲击。据中国日报报道,2020年1到2月婚庆相关注册企业猛降60%。百合佳缘集团的婚礼业务累计被迫婚礼延期超过2000场,面对疫情迅速做出反馈,第一时间协助新人顺延婚礼档期,增加线上VR带看酒店及线上云婚礼的举办,待疫情好转后优先为延期新人预订档期,本着以客人需求为根本的原则,将疫情所带来的影响降低。

后疫情时代,婚礼业务又面临另一项挑战,以2020年10月和2021年3月为例,婚礼迎来爆发高峰期,百合佳缘集团的婚礼业务当月婚礼执行场次超过1000场/月,而婚礼事业部门迎难而上,圆满完成了任务。疫情带来了行业的“大洗牌”,经过此次“洗礼”婚礼产业将会更加正规化、专业化。对于未来,百合佳缘集团充满信心,也因此将婚礼行业产业互联网模式作为未来企业发展的重点。

创新驱动的婚礼产业集团  百合佳缘集团精准把控行业风向标

目前,百合佳缘集团婚礼业务为全国备婚新人提供覆盖婚礼策划、婚宴预订、婚纱礼服、求婚仪式等?站式婚礼服务。累计服务用户超过百万,精准覆盖不同消费需求用户,满足用户对于个性化、轻定制、高端定制、性价比等婚礼需求。

百合佳缘集团婚礼事业线拥有强大的“品牌中心”、“数字研发中心”、“品控中心”和“产品创新中心”四大业务中台支撑业务增长。“懂婚礼,更懂你”的百合佳缘集团婚礼品牌,将继续通过“互联网+婚嫁”的运营模式,打造婚礼行业产业互联网模式,致力于成为全球最大的一站式庆典服务商。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道