下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

微软CEO针对“盖茨事件”发表评论:企业高管不能滥用权力

05-22 新浪网
语音播报预计4分钟

微软CEO针对“盖茨事件”发表评论:企业高管不能滥用权力

新浪科技讯 北京时间5月22日下午消息,据报道,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周五表示,企业高管不应滥用其被赋予的权力。这是在媒体报道微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在2000年与一名员工有染后,微软高管首次发表评论。

自纳德拉2014年出任CEO以来,微软并未面临太多争议。纳德拉被认为是一位深思熟虑的领导者,在竞争激烈的科技行业,他帮助微软重振旗鼓。期间,纳德拉并未遭遇太多复杂的问题。

但如今,纳德拉却面临一个棘手的问题,他的前任(盖茨)在20年前一手酿成的,当时纳德拉只是微软公司众多副总裁之中的一位。

对此,纳德拉日前在接受采访时表示:“总的来说,职场的权力不能以任何形式被滥用。对我们来说,最重要的是确保每个人都能放心地提出他们看到的任何问题,并让我们能够对此进行全面调查。”

据微软发言人称,2019年下半年,微软收到一份报告,称盖茨在2000年曾试图与一名员工建立亲密关系。在一家律师事务所的帮助下,微软对此进行了调查。上周末,有媒体报道了这项调查。而此之前不久,盖茨刚刚宣布离婚。

德拉在采访中还表示,自2006年以来,微软一直有禁止高管不当行为的政策。在此之前,纳德拉并未处理过太多棘手的问题,尽管他也遭遇过一些麻烦。

2014年,纳德拉曾面临一些批评,因为他建议女性员工别要求加薪。纳德拉当时称,如果女性不向雇主索要更多薪水,那么当她们的优异工作得到认可时,也会得到长期的奖励。后来,纳德拉对此进行了道歉。

2019年,在一些员工抗议微软向美国军队提供增强现实(AR)头盔的合同后,纳德拉为这一举动进行了辩护。他说:“我们做出了一个原则性的决定,我们不会拒绝向我们民主选举的机构提供技术,以保护我们享有的自由。”

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道