下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:美俄同时在巴尔干军演

05-22 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网5月22日报道 据美联社贝尔格莱德5月20日报道,塞尔维亚和俄罗斯周四开始在塞尔维亚首都附近举行联合军演。与此同时,以美国为首的联军在邻近的巴尔干国家举行大规模演习。

塞尔维亚和俄罗斯国防部称,约200名特种部队官兵参与的这一联合军演将包括“摧毁一支非法军队”、实弹射击和“反恐”行动。演习将持续到5月25日。此次在贝尔格莱德附近的一个训练场举行的演习,恰逢以美军为首的联军在欧洲各地(包括塞尔维亚的大多数邻国)举行代号为“欧洲防卫者-2021”的大规模演习之际。

美军称,包括约2.8万名多国部队官兵在内的联合演习“旨在加强美国、北约和伙伴国军队的战备状态和协同作战能力”。

美军表示,包括空中和导弹防御资产在内的此次演习“展示了我们在北欧、高加索、乌克兰和非洲保持我们的能力的同时,在巴尔干半岛西部和黑海地区充当战略安全伙伴的能力”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道