下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

以次充好,GAP被罚没11万元!涉婴幼儿牛仔裤、男士衬衫

05-21 中新经纬
语音播报预计6分钟

中新经纬客户端5月21日电 据国家企业信用信息公示系统消息,近日,因产品以次充好,GAP中国关联公司盖璞(上海)商业有限公司被罚款6.617万元,没收4.504万元,作出行政处罚机关为上海市静安区市场监管局。

以次充好,GAP被罚没11万元!涉婴幼儿牛仔裤、男士衬衫

来源:国家企业信用信息公示系统

行政处罚决定书显示,2020年12月15日,接上级交办,反映在福建省市场监督管理局组织的商品质量抽检中,由当事人盖璞(上海)商业有限公司经销的品牌为GAP的男士衬衫及婴幼儿牛仔裤,经广州检验检测认证集团有限公司检测,判定为不合格产品。涉案的两款产品所检项目(产品使用说明(标识))中不符合GB/T5296.4-2012标准,均为吊牌与耐久性标签标注的产品号型不一致,其中涉案衬衫的吊牌上标注的产品号型为“180/96A(M)”,而耐久性标签标注的产品号型为“185/104A”;涉案婴幼儿牛仔裤的吊牌上标注的产品号型为“90/50(18-24MONTHS)”,而耐久性标签标注的产品号型为“100/53(3YEARS)”。

当事人收到上述不合格检验报告,在规定期限内未提出复检申请,对检验结果无异议。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”的规定。2021年2月1日,经批准对当事人予以立案。当事人销售两款涉案商品的违法所得为45035.98元,货值金额为132344.59元。

2021年4月26日,上海市静安区市场监管局向当事人送达《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见,未要求举行听证。该局视为放弃相关权利。上海市静安区市场监管局作出处罚决定:责令当事人立即停止销售涉案男士衬衫和婴幼儿牛仔裤;没收违法销售的男式衬衫(款号:547710)壹佰玖拾叁件;罚款人民币陆万陆仟壹佰柒拾贰元叁角;没收违法所得人民币肆万伍仟零叁拾伍元玖角捌分。

以次充好,GAP被罚没11万元!涉婴幼儿牛仔裤、男士衬衫

来源:天眼查APP

天眼查APP信息显示,盖璞(上海)商业有限公司和盖璞(北京)商业有限公司是美国盖普公司(GAP)在中国的全资子公司。盖璞(上海)商业有限公司成立于2010年6月,注册资本1.02亿美元。

据天眼查APP数据,在此之前,盖璞(上海)商业有限公司已多次被监管部门处罚,涉及质量类、以假充真等方面,处罚总金额达61.95万元。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道