下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

汉口银行为受灾企业提供信贷资金支持 助力灾后恢复生产

05-21 和讯
语音播报预计4分钟

  5月14日夜间,受强对流天气影响,武汉市蔡甸区奓山片区、武汉经济技术开发区军山片区突发EF2级龙卷风,当地多家企业、多个园区在建重点项目遭受龙卷风重创。灾情就是命令,汉口银行第一时间积极响应,主动深入灾情严重的农户、企业,开展受灾企业恢复生产帮扶工作。对受灾企业采取“一户一策”措施,以先到账后完善资料等方式提供信贷支持,支持受灾地区企业、农户尽快恢复生产。

  在这场自然灾害发生后,该行按照上级党委政府关于紧急救援与应急处置的工作部署,迅速启动突发自然灾害应急响应,组建应急工作专班,全力做好强对流天气应对工作。同步立即在全行范围内开展安全风险隐患排查,完善应急工作预案,强化安全生产经营检查、巡查,组织落实各项应急处理工作,采取多种手段保障恶劣天气金融服务,积极做好客户风险提示、安全保障工作,全力保障全行客户和员工生命财产安全不受损失。

  处于灾害中心地带的武汉东江菲特科技股份有限公司受损较为严重。作为一家研究生产汽车智能控制领域核心元件的国家高新技术企业,其部分钢结构车间房顶、门窗、生产线等不同程度受损,新建成的洁净厂房被吹塌,部分原材料、半成品及精密测试仪器由于雨水浸泡而受损严重。.

  汉口银行迅即组织应急工作专班第一时间了解企业受灾情况,第一时间响应企业金融需求,第一时间确定金融支持方案,第一时间完成灾后重建贷款资金放款,仅用一天时间即完成5000万元授信审批,并于当晚10点完成首笔2000万元贷款发放,全力支持企业灾后重建、复工复产。

  截至目前,汉口银行通过“线下实地勘、线上同步办”的方式迅速对接落实企业贷款11户,金额7950万元。同步,与区域内79家受灾企业进行逐户对接,收集到企业融资需求超2亿元。下一步,汉口银行将继续走访受灾农户及企业,对因受灾到期还款有困难、有贷款需求的受灾企业,在严格合规流程的前提下实行特事特办,加大对受灾重点领域的信贷投放和专项金融支持,对受灾企业“一户一策”提供信贷支持,确保受灾农户和企业及时获得贷款,在最短时间内助力灾后重建、恢复生产。

 

(责任编辑:曹言言)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道