下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:美国伊朗“接近于解决”核争端

05-21 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网5月21日报道 外媒称,经过在维也纳为期六周的间接谈判,伊朗总统鲁哈尼20日表示,德黑兰和华盛顿现已接近于解决它们之间的核争端。

据德新社德黑兰5月20日报道,鲁哈尼说,协议已差不多达成。他强调,目前仅有“少数细节问题”仍需加以解决。

据鲁哈尼称,已就解除对石油出口、伊朗中央银行和航运业等领域的主要制裁措施达成一致。

另据法新社维也纳5月19日报道,参加伊核问题会谈的谈判代表19日表示,一项旨在让美国重返伊核协议的协议正在“形成”。他们说,打破僵局的努力正在取得进展。

报道称,参与此次磋商的有俄罗斯、中国、德国、法国、英国和伊朗。会后,主持此次会谈的欧盟官员恩里克·莫拉在推特上说:“我们取得了良好进展。”

他说:“一项协议正在形成。”莫拉还补充说,仍有一些问题需要解决。

据报道,自4月初以来,华盛顿和德黑兰之间的间接谈判一直在奥地利首都维也纳进行。

外媒:美国伊朗“接近于解决”核争端

这是5月19日在奥地利维也纳拍摄的伊核全面协议联委会新一轮恢复履约谈判政治总司长级会议现场。新华社发(欧盟驻维也纳代表团供图)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道