下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

萨里大学研发扭矩矢量分配系统 改进电动汽车安全性与续航

05-20 盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,作为欧盟STEVE项目的一部分,英国萨里大学研发了几种用于电动汽车扭矩矢量分配的开创性方法。在配备了多个电机的电动汽车中,向每个车轮所输送的驱动力可能是不同的,这对于车辆的能耗、安全性和驾驶性能都有益处。不过,在车辆移动时,精确计算和优化所需的功率非常复杂,需要详细的前方驾驶状况信息以及强大的车载计算机资源,以实时发送数据,因而不适用于日常行驶的车辆。

萨里大学研发扭矩矢量分配系统 改进电动汽车安全性与续航

电动汽车(图片来源:萨里大学)

然而,萨里大学团队带来了一些先进的方法,以改进扭矩矢量分配,而且可应用于消费电动汽车。例如,为了提高电动汽车的安全性,该团队打造了一个稳定控制系统,能够预测前方道路的曲率,让汽车过快接近弯道时提前刹车。

萨里大学的扭矩矢量分配系统结合了预测性控制模型以及模糊逻辑,能根据驾驶条件自适应地优先考虑到汽车动力学或能源效率。该团队表示,他们研发的模型采用了“加速与滑行”法,能够模拟汽车的驾驶方式,以降低能耗,这对电动汽车有利,而且具有足够的成本效益,可适用于未来的电动汽车。

该项目是欧盟委员会价值950万欧元项目的一部分,汇集了来自欧洲大陆的20位合作伙伴,致力于设想并打造新概念的城市交通。该项目于2017年启动,已于2021年4月完工。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道