下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

苹果为证明App Store未涉嫌垄断搬出新证据:macOS恶意软件更多

05-20 快科技
语音播报预计4分钟

Epic Games起诉苹果涉嫌垄断的案件还在审理当中,而苹果为了证明自己的App Store不存在垄断问题,搬出了新证据,但是该证据可谓是伤敌一千自损八百。

据外媒报道,周三,苹果在针对Epic Games起诉App Store中拿出了新证据,苹果方面在法庭上公开承认自己的macOS上的恶意软件比iOS上的要多的多。

据悉,在这场庭辩中,iPhone和Mac之间的安全问题十分重要,因为Epic Games希望苹果允许其在iPhone上安装类似于Mac电脑上替代应用商店。

Epic Games认为,苹果可以轻松地将Mac软件安装政策和安全机制应用于iPhone。而苹果则表示,其App Store审查流程和规则可以确保用户的安全。

苹果软件负责人克雷格·费德里吉(Craig Federighi)周三在法庭上公开表示,苹果对其Mac电脑操作系统macOS上的恶意软件数量感到非常不满。

由于苹果赋予了用户在Mac电脑上安装互联网软件的能力,但是这也导致这种能力却往往被恶意利用,因此,iPhone的iOS操作系统在保护客户方面有着“明显更高的门槛”。

费德里吉指出,Mac用户量大约是iPhone的十分之一,因此,对于iOS我们希望将其打造为更加安全的产品,并且所以的迹象表明,我们已经成功做到了这一点。

费德里吉还援引诺基亚最近的一份报告,报告显示iOS设备仅占移动恶意软件的1.72%,而Android和Windows的占比分别为26.64%和38.92%。

苹果为证明App Store未涉嫌垄断搬出新证据:macOS恶意软件更多

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#恶意软件

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道