下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华西证券:深信服(300454.SZ)多款新品全球市场空间数百亿美元级,维持“买入”评级

05-19 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,华西证券发布研究报告称,深信服(300454,股吧)(300454.SZ)多款新品全球市场空间数百亿美元级。预计2021-2023年公司营业收入为80.0/113/153亿元,同比增长分别为46.5%/41.5%/35%。归母净利润为11.5/15.2/20.3亿元,同比增长41.5%/32.3%/33.9%。2022年予以公司15倍PS,目标市值为1698亿,持续推荐,维持“买入”评级。

华西证券指出,2020年以来,公司发布了5款爆款新品,分别为信息安全领域的访问控制系统aTrust、Sangfor Access;云计算领域的ARM超融合;IT基础架构领域的大数据智能平台aBDI、数据库运维平台DMP。

华西证券主要观点如下:

事件:2020年以来,公司发布了5款爆款新品,分别为信息安全领域的访问控制系统aTrust、Sangfor Access;云计算领域的ARM超融合;IT基础架构领域的大数据智能平台aBDI、数据库运维平台DMP。

从全球市场空间看:1)零信任访问控制系统aTrust和数据库运维平台DMP市场规模超过400亿美元级。2)SASE产品Sangfor Access和低代码开发平台大数据智能平台aBDI超过100亿美元级。

从竞争对手角度看:深信服最新5大爆款均处于科技领域前沿,主流的竞争对手有两大类:1、科技巨头如谷歌、华为、阿里等,2、新兴独角兽如Palo Alto、Fiix、火山引擎等。

五个爆款,五个维度提升企业数字化能力:安全架构、访问安全、融合计算、低代码开发、数据库运维

访问控制系统aTrust:深信服零信任主打产品,可信访问、智能、极简的安全架构;对标谷歌Beyond Corp角逐中国零信任市场,已成功落地“视源股份(002841,股吧)”等多个标杆案例。

Sangfor Access:深信服SASE主打产品,解决用户办公、出差场景下远程接入的访问安全问题,主要竞争对手包括Cato Networks、PaloAlto Networks、Zscaler sase、Cisco等新兴玩家。

ARM超融合:基于国产ARM架构的超融合系统,对接海量生态厂商,长期稳局Gartner HCI魔力象限,打造中国Vmware。

大数据智能平台aBDI:低代码,AI增强的智能开发平台,大幅降低开发成本,提升7倍开发效率,

数据库运维平台DMP:数据库标准化统一部署,极大降低运维门槛,解决数据库运维困境,让数据库运维成为简单的事。

风险提示:云计算市场拓展不及预期、行业竞争加剧、核心人才团队流失风险等。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道