下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国公安部等人员子女赴美签证遭停发 美使馆:不影响多数学生

05-18 凤凰网
语音播报预计2分钟

  【中国公安部等人员子女赴美签证遭停发 美使馆:不影响多数学生】近期,有消息称,有中国本科新生办理赴美签证被拒签,其拒签通知上称,美国已经停止向中国移民局、安全部、公安部等现役人员,及其配偶和子女颁发签证。对此,美国驻华大使馆发言人17号回复凤凰卫视称,美国根据《移民和国籍法》第243(d)条,暂时停止向一些人发放签证,但这不会影响绝大多数学生的签证,美国欢迎来自中国的学生和研究人员。

  依据《移民和国籍法》第243(d)条款,如果某国拒绝接收,或无端拖延其遭遣返公民回国,则美国国务卿有权暂停向相关国家公民发放签证。美国大使馆发言人在回复中称,这些签证限制导致了对部分申请人的暂停签发,但这不是拒签。一旦中国承诺接收被遣返的国民,限制就将被解除。另外,这项政策不影响已经签发的签证。目前有效的签证将不会因为这项条款而被取消。

(责任编辑:娄在霞)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道