下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

12天4000根蚕丝 00后女生手工制《红楼梦》王熙凤同款金凤

05-17 快科技
语音播报预计2分钟

近日,北京高校00后女生@慕容意的手工小记 制作了一款金凤绒花头饰,灵感来自87版《红楼梦》中王熙凤所戴的偏凤钗,共用了4000根蚕丝,耗时12天制作完成。

这名女生今年刚20岁,是一名B站UP主,她于5月9日上传了这段视频,目前播放量已经破百万。

慕容意说,自己从5、6年前开始接触绒花文化,现在会将自己制作绒花的过程分享到网络。

目前,这位小姐姐已经更新了38段视频,其中她用蚕丝制作了延禧攻略同款小蝴蝶,还有各种苏绣、樱花、栀子花、牡丹花等等,全都惟妙惟肖。

据公开资料显示,在2006年,南京绒花已被列为江苏省非物质文化遗产。南京绒花的历史十分悠久,谐音“荣华”,相传早在唐代武则天时便被列为皇室贡品。明清时代更具规格,清康熙、乾隆年间为极盛时期。

2010年,在南京举行的第二届民间艺术国际组织世界青年大会上,南京绒花荣膺组委会荣誉大奖和世界青年眼中的最美中国手工艺。

12天4000根蚕丝 00后女生手工制《红楼梦》王熙凤同款金凤

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#红楼梦#00后#蚕丝

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道