下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

首次!挂牌3天后国家疾控局赴疫情地工作 都做了那些?

05-17 新京报
语音播报预计4分钟

  新京报讯(记者 戴轩)连日来,安徽、辽宁两地相继出现本土疫情。记者从国家卫健委获悉,昨日,国家疾控局副局长孙阳带领工作组前往安徽指导疫情处置。这一新机构于5月13日刚刚挂牌。

  昨日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例25例,其中本土病例5例,分别在辽宁与安徽。

  两地疫情被认为存在关联。5月13日,安徽报告了此轮疫情的首例患者,到16日,安徽省共报告确诊病例7例,其中合肥市2例,六安市5例;共报告无症状感染者7例(均在六安市),均在医学观察中。

  此前的5月14日,国家卫健委新闻发言人米锋曾透露,国家卫生健康委已派出专家组前往安徽。记者从国家卫健委官网看到,5月16日,根据国务院联防联控机制安排部署,国家疾病预防控制局副局长孙阳带领工作组赴安徽指导六安市和合肥市新冠肺炎疫情处置工作。

  工作组先后调研了定点医院、疾控中心、管控社区等地,指导流调溯源、核酸检测、社区防控、医疗救治和院感防控等工作。

  孙阳强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照国务院联防联控机制工作要求,坚决扛起疫情防控的政治责任,把“快”和“严”贯穿到防控的各项工作中。要严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第八版),科学精准、坚决果断,力争用最短的时间处置好疫情,为建党100周年营造良好的社会环境。

  4月28日,国家疾控局这一新机构首次在人社部任免信息中出现。王贺胜为国家疾病预防控制局局长,常继乐、沈洪兵、孙阳为国家疾病预防控制局副局长。

  5月13日,国家疾控局刚刚挂牌。这是国家疾控局首次赴疫情地开展工作。

  新京报记者 戴轩

  编辑 樊一婧 校对 赵琳

    挂牌仅3天 国家疾控局首次赴疫情地开展工作

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道