下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国航天私企Rocket Lab火箭发射失利:卫星全部报废

05-16 快科技
语音播报预计3分钟

据媒体报道,本周六(北京时间5月15日晚19点11分),美国航天私企Rocket Lab的Electron火箭发射失败。

官方表示,火箭发动机遭遇意外停车,导致两枚卫星载荷报废。据悉,此次火箭发射在新西兰进行,是Electron火箭的第20次发射任务。然而,这也是不到一年来(2020年7月),第二次火箭发射失利了。

报道称,两枚卫星来自BlackSky和Spaceflight。

Rocket Lab目前公布的信息是,第二级与第一级成功分离,但第二级点火后不久就关闭了,随后,遥感信息丢失宣告火箭发射失利,更确切的原因还在调查分析中。

算得上止损的万幸消息是,此次发射火箭的第一级在降落伞帮助下成功在太平洋(601099,股吧)回收。

另外值得一提的是,同样是在周六(北京时间今晨6点56分),马斯克的SpaceX成功发射猎鹰9火箭,将新一批星链卫星和2颗小卫星送入轨道,第一级成功自主回收。

不过,猎鹰9火箭高达70米,失利的Electron小了两圈,只有18米。

美国航天私企Rocket Lab火箭发射失利:卫星全部报废

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#火箭

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道